Российская
Шахматная
Федерация


Скачать шахматы бесплатно
03 октября -
10 октября 2009
Клубные чемпионаты Европы
Клубные чемпионаты Европы  

С 3 по 10 октября в Охриде (Македония) проходит Кубок Европейских чемпионов.


В мужском турнире зарегистрировано 55 команд, пять из которых представляют Россию.

Первый номер стартового листа — саратовский «Экономист-1» (Алексеев, Томашевский и т.д.), на втором месте — нынешний обладатель европейского кубка екатеринбургский Урал (Грищук, Широв и т.д.).

На третьем месте — московский клуб «ШСМ-64» (Гельфанд, Карякин и т.д.), на шестом — чемпион России «Томск-400» (Мотылев, Бологан и т.д), на восьмом — клуб санкт-петербургской федерации (Свидлер, Звягинцев и т.д.).

Конкуренцию российским коллективам должны составить немецкий «Баден-Баден» (Бакро, Мовсесян и т.д.), израильский «Ашдод» (Иванчук, Гашимов и т.д.), армянская «Мика» (Аронян, Акопян и т.д.), украинский «ПВК» (Онищук, Мирошниченко и т.д.) и македонский «Алкалоид» (Мамедьяров, Камский и т.д.).

В женском турнире рейтинговый фаворит — клуб «Монте-Карло» (Конеру, Костенюк и т.д.), на втором месте стартового листа — России «Спартак» (Косинцева, Стефанова и т.д.), на третьем — грузинская «Самайя» (Чибурданидзе, Джавахишвили).

Оба турнира проходят по швейцарской системе, в 7 туров.

Начало игры в 17.00 msk.

Все результаты

Статьи по теме

10.10.2009 01:00
Взгляд со стороны
В последнем туре Кубка Европейских чемпионов борьба развернется между не знавшим поражений саратовским "Экономистом" и израильским "Ашдодом". За развитием турнирной интриги с некоторой меланхолией наблюдает представитель команды "ШСМ-64" Марк Глуховский.
07.10.2009 01:00
Трудности жеребьевки
Второй и третий туры клубного первенства прошли в напряженной борьбе и дали пищу для размышлений представителю команды "ШС-64" Марку Глуховскому. Фотографии второго тура сделаны Александром Рязанцевым.
05.10.2009 01:00
Македония принимает гостей
В македонском Охриде стартовал Кубок Европейских чемпионов. Россия на этом турнире представлена пятью мужскими и двумя женскими клубами. Своими первыми впечатлениями делится представитель команды "ШСМ-64" Марк Глуховский.
Участники
Карякин Сергей
Карякин Сергей

Россия

// подробнее

Карякин Сергей  Грищук Александр Свидлер Петр Аронян Левон Гашимов Вугар Гельфанд Борис Мамедьяров Шахрияр Томашевский Евгений Стефанова Антуанета Алексеев Евгений
Голосование до 10 ноября 2019 г.
Учитель шахмат

Педагог дополнительного образования по шахматам