Российская
Шахматная
Федерация


Скачать шахматы бесплатно
2 декабря -
25 декабря 2010
Чемпионат мира среди женщин
Чемпионат мира среди женщин  

В турецком городе Антакия стартовал чемпионат мира среди женщин.


Статьи по теме

31.12.2010
Закрытие
Хоу Ифань стала самой юной чемпионкой мира по шахматам. Ей лишь 16 лет, рекорд Майи Чибурданидзе побит на 1 год – прославленная грузинская чемпионка взошла на трон в 17. Два года назад, всего в 14, китайский вундеркинд уже играла в финале нокаут-турнира, а в Антакии всего лишь чуть улучшила свой результат.
22.12.2010
Хоу Ифань чуть ближе к заветному титулу
Хоу Ифань захватила лидерство в финале чемпионата мира среди женщин. Первая партия, в которой пока еще вице-чемпионка мира играла белыми, завершилась вничью. А во второй, черными, Хоу Ифань обыграла свою соотечественницу Руан Луфей, обеспечив себе перевес в очко за две партии до конца классического матча.
19.12.2010
Открытый чемпионат Китая
Открытый чемпионат Китая очень быстро “закрылся”. Дежавю полуфинального матча Конеру – Хоу Ифань было почти полным: китаянка снова, как и два года назад в Нальчике, оказалась сильнее, с той только разницей, что на это раз она не довела матч даже до тай-брейков, выиграв первую же партию в классику.
16.12.2010
Европа без медалей
Четвертьфиналы лишили чемпионат последних европеек – Катерина Лагно и Альмира Скрипченко были переиграны Хоу Ифань и Жао Ксю. Конеру уверенно выиграла у еще одной китаянки Ю Веньюнь.
13.12.2010
Первый Армагеддон
Третий круг чемпионата мира среди женщин завершился четырьмя тай-брейками. Хоу Ифань переиграла Жу Чень во второй быстрой партии белыми, сделав ничью в первой. Россиянка Александра Костенюк уступила Руан Луфей 0.5
12.12.2010
Татьяна Косинцева: “Совершенствоваться – вот моя цель”
Татьяна Косинцева - одна из главных надежд России на чемпионате мира среди женщин, выбыла из турнира уже после второго круга. Совсем не пошла игра в матче против гречанки Елены Дембо...
12.12.2010
В тумане
В Турции испортилась погода. Стамбул и Анкару завалило снегом, а Антакию залил дождь. Горы стоят в дымке тумана, а по улицам льются потоки воды. Третий круг чемпионата мира, под стать унылому настроению природы, тоже отметился несколькими “туманными” результатами.
10.12.2010
Один в поле воин
После второго круга на чемпионате осталась только одна россиянка – Александра Костенюк. В тай-брейках она обыграла грузинку Софико Хукашвили. Никто из наших шахматисток не смог отыграться во второй партии, а Байра Кованова проиграла белыми и также закончила турнир.
08.12.2010
Улучшается быт, ухудшаются результаты
Первый тур второго круга сложился неудачно для россиянок. На шестерых удалось наброать всего одно очко… В остальных матчах рейтинг-фавориты в основном подтвердили свое превосходство.
07.12.2010
Первый тай-брейк: 7 из 30
Первый круг чемпионата мира среди женщин завершился тай-брейками. Только в семи из тридцати двух матчей понадобились дополнительные партии. Наиболее интересными оказались поединки Мкртчан - Жанг, Ушенина – Хуанг и Скрипченко с Фойшор.
06.12.2010
Быки и цены
В турецком городе Антакия стартовал чемпионат мира среди женщин. Участницы с переменным успехом добрались до места игры, после прошла церемония открытия и жеребьевка. Чемпионка мира 2008 г.
06.12.2010
В круге первом
Первый круг чемпионата мира среди женщин завершился в целом успешно для россиянок. Шестеро наших шахматисток прошли во второй круг без тай-брейков. Репортаж Анны Буртасовой