Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
23 Июля 2014

Андрей Филатов баллотируется на пост вице-президента ФИДЕ

В голосовании примут участие 180 делегатов Генассамблеи

Андрей Филатов баллотируется на пост вице-президента ФИДЕ
Андрей Филатов баллотируется на пост вице-президента ФИДЕ
В августе 2014 года в норвежском городе Тромсё во время проведения Всемирной шахматной Олимпиады состоятся очередные выборы руководства ФИДЕ. Президент ФИДЕ будет избран 11 августа, а вице-президенты – 12 августа. В голосовании примут участие 180 делегатов от национальных шахматных федераций-членов ФИДЕ.  

В соответствии с правилами ФИДЕ кандидат на должность вице-президента может быть назначен решением главы организации, быть избранным в составе команды президента либо войти в руководство по итогам голосования делегатов Генеральной Ассамблеи ФИДЕ. Впервые в истории представитель России будет баллотироваться на пост вице-президента ФИДЕ как независимый кандидат.

Президент РШФ Андрей Филатов прокомментировал свое решение следующим образом: "Мы ставим перед собой задачу  возрождения масштабного шахматного движения в России и активного развития мировых шахмат, укрепления связей с национальными федерациями других стран для совместной работы по продвижению новых проектов. Я надеюсь, что делегаты Ассамблеи ФИДЕ поддержат нашу программу. Долгие годы Россия, давшая миру плеяду блестящих чемпионов, была известна своей шахматной школой и традициями. Сегодня созданы все предпосылки для возрождения шахмат – не только в России, но и в мире. 

Российская шахматная федерация выступила с рядом инициативных проектов, направленных на популяризацию шахмат и массовое привлечение к игре широкого круга любителей. Мы намерены активно развивать программы «Шахматы в музеях» и «Шахматы в школах», открывать гроссмейстерские школы и шахматные клубы, поддерживать проведение ярких шахматных турниров. Мы готовы делиться своим опытом с коллегами из всех шахматных федераций. Шахматы способствуют всестороннему развитию личности и должны быть востребованы в современном мире. 

Язык шахмат универсален и понятен на всех континентах. Он способствует установлению гуманитарных отношений между народами, способен научить толерантности, игре по правилам, уважению к сопернику. Шахматы -  важная часть мировой культуры. Не сомневаюсь, что совместными усилиями мы способны добиться больших успехов в развитии игры и даже формировании «шахматной дипломатии», которая поспособствует взаимопониманию между народами и странами". 



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.