Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
18 Мая 2019

Четверо российских гроссмейстеров вышли в четвертьфинал этапа Гран-при ФИДЕ в Москве

В Центральном доме шахматиста сыграны ответные партии первого круга

Четверо российских гроссмейстеров вышли в четвертьфинал этапа Гран-при ФИДЕ в Москве
Четверо российских гроссмейстеров вышли в четвертьфинал этапа Гран-при ФИДЕ в Москве
В субботу 18 мая Центральном доме шахматиста имени М. Ботвинника были сыграны ответные партии первого круга этапа Гран-при ФИДЕ.

Россиянин Даниил Дубов обыграл рейтинг-фаворита Аниша Гири (Голландия) и, выиграв матч со счетом 1,5:0,5, вышел в четвертьфинал.

Российские дерби А. Грищук – С. Карякин и П. Свидлер – Н. Витюгов завершились победами Александра Грищука и Петра Свидлера. Оба они также одержали победы в матчах 1,5:0,5 и прошли в следующий раунд.

Левону Ароняну (Армения) и Шахрияру Мамедьярову (Азербайджан), которые накануне потерпели поражения, не удалось отыграться в матчах с Яном Непомнящим и Радославом Войташеком соответственно, поэтому российский и польский гроссмейстеры прошли в следующий круг.

Россиянин Дмитрий Яковенко, уступив Вэй И (Китай) во второй партии, выбыл из гонки этапа Гран-при, поскольку их первая партия завершилась вничью.

Хикару Накамура (США) и Теймур Раджабов (Азербайджан) ответную партию, как и первую, завершили вничью и теперь будут «выяснять отношения» в воскресенье на тай-брейке. 
Уэсли Со (США) удалось взять реванш в матче с Яном-Кшиштофом Дудой (Польша). Счет стал 1:1, и соперники также продолжат борьбу в партиях с укороченным контролем времени.




Уже определены две четвертьфинальные пары: П. Свидлер – Р. Войташек и Я. Непомнящий – Вэй И. Д. Дубов сыграет с победителем матча Т. Раджабов – Х. Накамура, а А. Грищук – с победителем матча У. Со – Я.-К. Дуда.

Тай-брейки состоятся в воскресенье 19 мая. Соперники сыграют две рапид-партии (25 минут + 10 секунд на ход), в случае равенства – две партии в укороченный рапид (10 минут + 10 секунд на ход), а затем – две блицпартии (5 минут + 3 секунды на ход). Если победитель все равно не выявлен, то он определится в «Армагеддоне».

На нашем сайте организована прямая трансляция партий с комментариями гроссмейстеров. За ходом игры можно наблюдать также на сайте worldchess.com и на официальном You-Tube канале ФИДЕ.

Кроме того, Гран-при ФИДЕ транслируют четыре цифровых платформы: Матч-ТВ, Яндекс, Одноклассники и Сила-ТВ.

Фотографии пресс-службы World Chess


Турнирная страница

Официальный сайт




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.