Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
15 Апреля 2019

Данила Павлов стал победителем чемпионата России по решению

Соревнования прошли в Туле

Данила Павлов стал победителем чемпионата России по решению
Данила Павлов стал победителем чемпионата России по решению

        В выходные дни 6-7 и 13-14 апреля в городе-герое Туле были разыграны медали чемпионатов России по решению шахматных композиций среди мужчин и женщин и в первенстве юниоров до 21 года. Организаторы чемпионатов создали все необходимые условия для проведения ответственных турниров. А все его участники были награждены памятными подарками от Шахматной Федерации Тульской области.

         В соревновании юниоров, в котором приняло участие 14 молодых шахматистов-решателей, первенствовал москвич м/м Данила Павлов со стопроцентным результатом в 90 баллов. Вторым финишировал Данила Моисеев (Тульская область). Его результат 85 баллов. Обладателем бронзовой медали второй год подряд стал 14-летний волгоградец Максим Романов – 83,5 балла. Успех этих ребят не случаен, так как все они в настоящий момент занимаются у тренера молодежной сборной России по решению змс м/г Андрея Селиванова (г.Москва). А в начале мая все трое будут представлять национальную сборную России на чемпионате Европы по решению шахматных композиций в Греции. На последующих местах юниорского первенства России оказались молодые представители «хозяев поля»: 4.Константин Новиков – 77. 5.Владислав Киселев – 67. 6.Волков Андрей – 66. Стоит отметить и успех юного дебютанта чемпионатов России Бориса Червоненкиса (Москва), ставшим в итоге 7-м и победившим в номинации «многоходовые маты».

        Параллельно с юниорами медали чемпионата России по решению были разыграны среди женщин. Количество участниц было такое же, как и у юношей 14. Второй год подряд чемпионкой России стала студентка из Москвы Светлана Тишова. Результат победителя – 63 балла. Серебро и бронза у представителей Тулы, соответственно: Лилии Косолаповой (48 баллов) и 14-летней Александры Сафроновой (45 баллов). На последующих местах: на 4-м Ульяна Шишкова (Курская область) – 44 балла. 5-е место у м/г Евгении Часовниковой – 33 балла, а 6-е место у Варвары Саулиной (обе Москва) – 19 баллов.

       Последними, в розыгрыш российских медалей по решению шахматных композиций, вступили мужчины. На старт чемпионата России вышло 23 шахматиста из 10 регионов РФ. В очередной раз успех сопутствовал лидеру кубка мира по решению задач этого года, м/м Даниле Павлову (Москва). Его победный результат оказался – 63,5 балла. 16-летний москвич стал чемпионом России по решению среди мужчин впервые, и тем самым установил Всероссийский рекорд, став самым молодым чемпионом России по решению композиций в истории. На 2-м и 3-м местах так же спортсмены юниорского возраста. В упорной «междоусобной» борьбе представителей города Тулы, Константин Новиков с результатом - 55,85, опередил Данилу Моисеева всего на 0,85 сотых балла. Четвертым финишировал м/г Олег Перваков (Москва) – 48 баллов. На 5-м м/г Анатолий Мукосеев – 43,85. А на 6-м Андрей Петров (оба Тверская область) – 43,75.

Александр Феоктистов



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.