Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
15 Декабря 2017

Президент РШФ А.Филатов поздравил П.Свидлера и А.Горячкину с победой в Суперфинале

И поблагодарил всех организаторов турнира

Президент РШФ А.Филатов поздравил П.Свидлера и А.Горячкину с победой в Суперфинале
Президент РШФ А.Филатов поздравил П.Свидлера и А.Горячкину с победой в Суперфинале
Президент Российской шахматной федерации, старший тренер мужской сборной России Андрей Филатов поздравил гроссмейстеров Петра Свидлера и Александру Горячкину с победой в Суперфиналах чемпионата России по шахматам, которые завершились накануне в Санкт-Петербурге.
 

Уважаемый Петр, уважаемая Александра!


Поздравляю вас с победой в Суперфинале чемпионата России! И в мужском, и в женском турнирах чемпион определился только на тай-брейке, что свидетельствует о необычайном упорстве борьбы. В соревновании с лучшими шахматистами нашей страны вы проявили высочайшее мастерство, волю и спортивный характер.
Петр Свидлер выиграл чемпионат страны в восьмой раз и тем самым по числу золотых медалей превзошел легендарного Михаила Ботвинника; это достижение достойно занесения в книгу рекордов Гиннесса! Впервые Петр выиграл чемпионский титул в 1994 году, и вот уже почти четверть века он остается одним из сильнейших гроссмейстеров мира.

У Александры Горячкиной это уже второе «золото» российских чемпионатов. Уверен, Саша способна покорить любые вершины в шахматах!

Хочу также поблагодарить всех, кто помогал Российской шахматной федерации в проведении Суперфинала. Это Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, вместе с которым мы свыше пяти лет реализуем популярную ныне программу «Шахматы в музеях», Государственный музей истории России и компанию Renault Россия. 

Президент Российской шахматной федерации, старший тренер мужской сборной России 

Андрей Филатов



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.