Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
9 Февраля 2019

Турнир любителей возвращается в Сочи

Теперь – вместе с детским соревнованием

Турнир любителей возвращается в Сочи
Турнир любителей возвращается в Сочи

Очередной, шестой по счету Турнир любителей состоится с 6 по 14 апреля в Сочи. Уже в четвертый раз традиционные соревнования пройдут на знаменитом российском курорте. Местом проведения вновь станет санаторно-курортный комплекс «АкваЛоо», хорошо знакомый постоянным участникам турниров любителей.

В апреле в Сочи уже по-летнему тепло. Участники турнира смогут не только сыграть в шахматы, но и насладиться хорошей погодой и превосходным морским воздухом, а также воспользоваться развлечениями, которые предлагает своим гостям «АкваЛоо», включая аквапарк, дискотеки, спа-комплекс.

По сравнению с четвертым турниром, который состоялся в «АкваЛоо» в октябре прошлого года, мы приготовили ряд изменений.

Теперь к участию допускаются все желающие с рейтингом Эло 2415 и менее, не имеющие звания мужского международного гроссмейстера. Раньше ограничение по рейтингу было установлено на отметке 2325. Подняв планку, мы стремимся не только привлечь к участию в нашем турнире больше шахматистов, но и дать игрокам реальную возможность выполнить нормы мужского и женского международного мастера. Любитель – не значит «не имеющий амбиций»!

Снизилась стоимость участия. Теперь цена пакета, состоящего из взноса в турнир и проживания в двухместном номере с трехразовым питанием, составляет 25 000 рублей (было 29 000). Пакет с проживанием в одноместном номере теперь стоит 34 000 рублей (было 39 000). Предусмотрены пакеты и для сопровождающих.

Минимальный призовой фонд VI Турнира любителей составит 1 375 000 рублей. Это меньше, чем в прошлый раз, но все еще много: первый приз установлен в размере 150 000 рублей (плюс кубок Арчибальд). Где еще шахматист-любитель может претендовать на такой приз? К тому же призовой фонд будет увеличен в случае участия более 150 игроков.

Участие в турнире любителей более 150 человек выглядит более чем вероятным. Одновременно с турниром любителей мы проводим детские соревнования (2007 год рождения и моложе) и ждем у себя много шахматных семей: дети будут играть в детском турнире, а родители – соревноваться в любительском. Если же число участников перевалит за 200, то призов станет еще больше! Так что мы продолжаем придерживаться нашей главной идеологии: даем любителям шахмат возможность побороться за крупные денежные призы.

Всего в VI Турнире любителей призовыми будут не менее 20 первых мест. Также предусмотрены дополнительные призы в рейтинговых категориях, для женщин и ветеранов. Участник может получить не более двух призов.

Несколько слов про детский турнир. Сроки те же, с 6 по 14 апреля. Игра будет проходить в том же игровом зале, что и турнир любителей. Пакет, состоящий из места в двухместном номере, трехразового питания и взноса в турнир, стоит 18 000 рублей; столько же стоит проживание и питание для сопровождающих лиц.

Полезная информация:

Как добраться до “Аквалоо”?

Фактический адрес «АкваЛоо»: Россия, г. Сочи, Курортный посёлок Лоо, ул. Декабристов, д. 78 «Б».

Доехать до «АкваЛоо» можно:

На самолете: до аэропорта Сочи, далее до поселка Лоо на такси, или общественном транспорте с пересадкой на ж/д вокзале Сочи.

На железнодорожном транспорте: до станции Лоо, далее на такси или от ж/д вокзала Сочи до поселка «Лоо» маршрутным такси №155, 157, требовать остановку «Аквапарк-АкваЛоо»

На автомобиле: следуйте по трассе Джубга – Сочи до поселка Лоо, на выезде из поселка до указателя «АкваЛоо».

Положение VI Турнира любителей.

Положение детского турнира.

Более подробную информацию смотрите на сайте chessamateur.ru. Там же проходит регистрация участников.

Мы ждем вас на нашем турнире и желаем успеха!



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Тревожный дебют