Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
12 Марта 2018

В Екатеринбурге финишировал третий этап командного Кубка ФШШЕ

Участвовало более ста юных шахматистов

В Екатеринбурге финишировал третий этап командного Кубка ФШШЕ
В Екатеринбурге финишировал третий этап командного Кубка ФШШЕ

Участие в мартовском розыгрыше Мемориала воинов Уральского добровольческого танкового корпуса приняли 114 юных шахматистов из столицы Свердловской области, а также других городов и населенных пунктов Среднего Урала.

Этап прошел на базе Шахматного клуба имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина. Организаторами его выступили Федерация шахмат и шашек областного центра совместно с руководством Уральского государственного педагогического университета.

Победители и призеры этапа были определены в двух группах. В первой выступали шахматисты с квалификацией юношеских разрядов, во второй - безразрядники. Каждый из участников Мемориала сыграл по семь партий с классическим контролем времени.

В группе А победу в итоге одержала команда "Шахматная академия" в составе Сергея Исанбаева и Михаила Коломыса. В течение четырех игровых дней они на пару набрали 12 очков из 14 возможных и ближайших преследователей обошли на полтора очка.

Второй результат в этой группе на финише турнирной гонки показали сразу два шахматных дуэта. Это команды "ШахМатOff-Masters" и "Синергия". Обе в семи турах набрали по 10,5 очков, но после подсчета дополнительных показателей серебряным призером была признана команда "ШахМатOff-Masters", а "Синергия" стала бронзовым.

Помимо призеров в "цветочную" группу по результатам прошедшего этапа пробились еще пять шахматных коллективов. Это команда "Дуэт" - она на этапе с результатом 10 очков из 14 замкнула квартет сильнейших, а также набравшие по 9 из 14 коллективы "Друзья" и "Контратака 2.0" и завоевавшие по 8,5 из 14 первые составы "Вертикали" и "ШахМатOff".

Лучшие результаты в группе А на первой доске по итогам прошедшего этапа показали Леонид Шаламов из "Олимпии" и Давид Зейтунян из команды "Чемпион А". Оба в семи сыгранных партиях набрали по 6 баллов. На второй доске лучше всех выступили Михаил Коломыс из "Шахматной академии" и Данил Богомолов из "Гамбита". И тот, и другой одержали по шесть побед и по разу сыграли вничью.

Дополнительный приз за лучший результат среди иногородних команд получил коллектив "Дуэт", за который выступали Дмитрий Шихов из Новоуральска и Алина Федорова из Верхнего Тагила.

В группе шахматистов-безразрядников главный приз прошедшего этапа завоевала команда "Академия-дебют" в составе Владимира Афанасьева и Глеба Ватутина. Финишный створ они пересекли с результатом 10 набранных очков из 14 возможных.

Второе "время дня" на мартовском этапе Мемориала показали сразу три шахматных дуэта. Среди них команды "KIDS CLUB-2", "Чемпион-3" и "ШахМатOff-Юниор". Все три отстали от победителей на один балл. По дополнительным показателям приз за второе место получила команда "KIDS CLUB-2", а за третье - шахматный коллектив "Чемпион-3".

Пятерку сильнейших в этой группе с результатом 8,5 набранных очков замкнул шахматный дуэт под названием "ГАРДЭ".

Лучший результат на первой доске по итогам прошедшего этапа показал Семен Гливинский из команды "Шахматное искусство" поселка Исток. В семи партиях он взял 6 очков. На второй доске поощрительным призом был награжден Глеб Ватутин из команды "Академия-дебют". На мартовском этапе Мемориала он выиграл все семь партий.

Среди иногородних участников дополнительный приз за лучший результат в этой номинации получила команда "Ново-Тагильск" в составе Дениса Медведева и Полины Ивановой. В итоговом протоколе они с результатом 8 набранных очков заняли 7 место.

Заключительный, четвертый этап Мемориала состоится в конце мая-начале июня. 
 
Официальный сайт турнира



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Чтобы помнили