Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
9 Января 2018

В Екатеринбурге прошло первенство города среди самых юных шахматистов

Сражения шли в категории "до 9"

В Екатеринбурге прошло первенство города среди самых юных шахматистов
В Екатеринбурге прошло первенство города среди самых юных шахматистов

 

Денис Гордеев и Ксения Лабазникова выиграли титулы чемпионов Екатеринбурга в возрастной категории до 9 лет. Нынешний турнир собрал 95 будущих шахматных звёздочек столицы Урала (74 мальчика и 21 девочку). 

Победительница среди девочек Ксения Лабазникова набрала 9 очков из 9 возможных. Титул сильнейшей юной шахматистки она обеспечила себе за два тура до финиша, но набранного темпа не снизила и выиграла все партии, опередив ближайшую соперницу на 2,5 балла. Ей стала Александра Серебрякова, набравшая по итогам турнира 6,5 очков. А бронзового призёра судейской коллегии пришлось определять по дополнительным показателям. По 6 очков набрали Агата Камаева и Кристина Султанова, но лучший коэффициент оказался у Камаевой.

В турнире мальчиков Денис Гордеев в девяти турах отдал соперникам всего пол-очка (вничью с чемпионом в пятом туре сыграл Василий Кобец) и вполне заслуженно завоевал главный приз, набрав 8,5 из 9. А вот за «серебро» и «бронзу» развернулась нешуточная борьба: сразу четыре участника (Роман Ильязов, Василий Кобец, Степан Малкеров и Георгий Шилков) набрали по 7 очков. Судьям пришлось прибегнуть к «фотофинишу», по итогам которого вице-чемпионом Екатеринбурга был признан Роман Ильязов, а замкнул тройку призёров Василий Кобец.

 

Информация Алексея Козлова

Фотографии Зинаиды Чудиновских



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Кадеты, вперед!