Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
11 Января 2016

В Княгинино появился шахматный клуб

В церемонии открытия принял участие Илья Завиваев

В Княгинино появился шахматный клуб
В Княгинино появился шахматный клуб
7 января в городе Княгинино Нижегородской области открылся шахматный клуб. Как рождественский подарок, княгининские шахматисты получили в свое распоряжение помещение в физкультурно-оздоровительном комплексе «Молодежный».

Клуб, открывшийся при поддержке Федерации шахмат Нижегородской области, решено назвать «Молодежный гамбит». В церемонии открытия принял участие президент ФШНО Илья Завиваев.

В клубе начали работать две детские группы. В день открытия для детей был организован праздник; работники районного Дома культуры подготовили красочные номера. Ребята водили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказывали любимые стихи.

В официальной части с приветственной речью выступил Илья Завиваев. Президент областной Федерации шахмат перерезал красную ленточку перед входом в игровой зал под аплодисменты юных шахматистов и их родителей.

Илья Завиваев: "Мы торжественно открыли шахматный клуб на моей малой родине, в городе Княгинино. Это удивительный городок с населением в 6000 человек, попавший в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый студенческий город Европы. Мы открыли клуб в ФОКе, и, я надеюсь, этот пилотный проект мы сумеем реализовать на высоком уровне и выйдем с инициативой тиражировать этот опыт на все ФОКи Нижегородской области. Крайне важно, особенно для районных центров, чтобы наряду с активными видами спорта у людей была возможность заниматься самым интеллектуальным видом - шахматами".

Праздник продолжился двумя сеансами одновременной игры. Мастер-класс для ребят из младшей группы провела чемпионка Европы среди девочек Эмилия Завиваева, которая одержала победу во всех 16 партиях. Успешно завершил все свои 11 партий и Илья Завиваев, против которого играли ребята из старшей группы.

Все участники сеансов получили сладкие призы. Илья Завиваев, вручавший подарки, пожелал юным княгининцам успехов в шахматах. Стоит отметить, что ранее президент ФШНО передал клубу «Молодежный гамбит» комплекты шахмат, магнитную доску для занятий, набор портретов шахматных чемпионов мира. В скором времени княгининские шахматисты получат шахматные часы и компьютер.

Информацию предоставил Александр Лысов, фотографии из архива Ильи Завиваева


← Вернуться назад
Опубликовать:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
"Ход конем"