Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
15 Апреля 2019

В Курганской области подвели итоги региональной "Белой ладьи"

Победил лицей №12

В Курганской области подвели итоги региональной "Белой ладьи"
В Курганской области подвели итоги региональной "Белой ладьи"

 

В 1973 году в Кургане впервые был проведен первый финал областной «Белой ладьи». Вторым призером стала команда курганской школы №32.

40 лет спустя, летом 2013 года, команда курганской гимназии №47 добилась наивысшего успеха в истории зауральских шахмат. Четверка в составе братьев Дрыгаловых, Степана Третьякова и Юли Уткиной в Астрахани выиграла серебряные награды российского финала «Белой ладьи» и завоевала путевки на юношеский чемпионат Европы. Членами той великолепной дружины был Андрей и Сергей Дрыгаловы. Сегодня они, международные мастера, и Андрей судит областной финал .

В последние два годы в поселок Дагомыс, где на берегу Черного моря получила постоянную прописку международная «Белая ладья», отправлялись юные шадринцы – победители областных турниров. И нынче, в 2019 году, команда лицея №12 во главе с призерами взрослого чемпионата города Шадринска Даниилом Паньковым и Вадимом Шалапугиным выглядела фаворитно, лишь «постаревшая» на год. Зато ровная, дружная и вовсе не «зеленая» (все игроки – в зеленых фирменных маечках) молодежь курганского лицея №12 сыграла на одном дыхании, победила соперников во всех семи матчах и уже за тур до финиша могла петь на мотив известной телезаставки: «Ах, как хочется вернуться в Дагомыс!»

Победителями на досках стали: I. Даниил Паньков – 7 из 7. II. Семен Баландин – 6,5. III. Алена Волчкова – 7. IV. Арина Семенова (СОШ №7) – 6.

Второе место у шадринского лицея №1, третье у гимназии №47 г.Кургана. Команда Альменевской СОШ - лучшая сельская команда.       

Сообщение Валерия Паниковского



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.