Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
21 Февраля 2019

В Махачкале завершился чемпионат города среди мужчин и женщин

Первенствовали Сулейман Сулейманов и Амина Абакарова

В Махачкале завершился чемпионат города среди мужчин и женщин
В Махачкале завершился чемпионат города среди мужчин и женщин

20 февраля в Доме шахмат прошла торжественная церемония награждения победителей чемпионата Махачкалы среди мужчин и женщин на призы Администрации города.

В турнире приняли участие около 100 сильнейших шахматистов столицы Дагестана – это мастера спорта и ФИДЕ, кандидаты в мастера спорта, а также ведущие юноши и юниоры. По итогам соревнования были определены участники для участия в чемпионате Республики Дагестан среди мужчин и женщин, который пройдет в августе 2019 года.

В церемонии награждения приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, заместитель председателя  Махачкалинского городского Собрания, президент Федерации шахмат Республики Дагестан гроссмейстер Джакай Джакаев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы  Марат Ибрагимов, председатель собрания депутатов Советского района Елена Кожухина и 1-й заместитель председателя собрания депутатов Советского района Хиби Алиев.

Победители и призеры были награждены дипломами и медалями Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы, а также денежными призами от Администрации города.

Чемпионом города, набрав 8,5 очков из 9 возможных, стал Сулейман Сулейманов. На втором и третьем местах расположились кандидаты в мастера спорта Джабраил Камаев и Камиль Кардашев. 

Денежными призами наградили и тех, кто вошел в состав десятки лучших шахматистов среди мужчин: Магомед Гамидов, Ахмед Хасбулатов, Асхаб Амиров, Руслан Гусейнов, Магомед Ахмедулаев, Эльдар Магомедов и Тата Бариев.

По итогам соревнований среди женщин призовые места распределились следующим образом: третье место заняла Камилла Магомедханова, второй финишировала Саида Магомедова, а победительницей чемпионата стала Амина Абакарова.

Директор шахматной школы имени А. Карпова Джакай Джакаев отметил, что ведущие юноши Республики показали отличный результат на этом турнире, их уровень игры ежегодно растет, и об этом говорят их результаты: в десятку лучших вошли 5 шахматистов от 14 до 20 лет. В завершении Джакаев выразил благодарность руководству города за поддержку, которое оно оказывает муниципальной спортивной школе по шахматам и развитию шахмат в столице.

Информацию предоставила Саният Шахбанова





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.