Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
19 Февраля 2019

В Москве открылся традиционный шахматный фестиваль "Аэрофлот Опен 2019"

Состоялась жеребьевка цвета

В Москве открылся традиционный шахматный фестиваль "Аэрофлот Опен 2019"
В Москве открылся традиционный шахматный фестиваль "Аэрофлот Опен 2019"
В понедельник 18 февраля в московской гостинице «Космос» торжественно открылся 17-й международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019», проходящий при поддержке компании «Аэрофлот». Участников и гостей приветствовали исполнительный директор РШФ Марк Глуховский, директор фестиваля Александр Бах и главный судья Анджей Филипович. Выступавшие отметили, что «Аэрофлот» - единственная авиакомпания, которая регулярно проводит свой шахматный турнир. В свою очередь, все российские и многие зарубежные шахматисты постоянно пользуются услугами этого крупного международного перевозчика.

«Аэрофлот Опен» считается самым представительным открытым турниром в мире. В 2004 году он был внесен в Книгу рекордов Гиннеса по количеству принявших в нем участие гроссмейстеров. За прошедшие годы в турнире принимали участие такие звезды шахмат, как Магнус Карлсен, Фабиано Каруана, Шахрияр Мамедьяров, Александр Грищук, Левон Аронян, Ян Непомнящий, Сергей Карякин, Хикару Накамура, Петр Свидлер, Борис Гельфанд и многие другие.
Главный судья объявил, что в этом году на фестивале будут приняты серьезные античитинговые меры, и любого участника могут пригласить пройти специальную проверку. 

Состоялась жеребьевка цвета. Китайский гроссмейстер Вэй И вытянул черную пешку; таким образом, в первом туре во всех группах (А, В и С) участники с нечетными номерами будут играть черными фигурами.

В рамках фестиваля «Аэрофлот Опен» проходят три турнира (А, В и С), которые формируются в соответствии с рейтингом их участников. Шахматисты всех секций сыграют по швейцарской системе в 9 туров. Самый большой интерес вызывает группа «А», где принимают участие игроки с рейтингом 2550 и выше.

В этом году стартовый список турнира «А» возглавляют победитель «Аэрофлот Опена 2017» Владимир Федосеев (Россия), известные китайские шахматисты Вэй И и Ван Хао, чемпион мира по рапиду 2018 года Даниил Дубов (Россия), победитель «Аэрофлот Опена 2018» Владислав Ковалев (Беларусь), экс-чемпион Европы по блицу Рауф Мамедов (Азербайджан), экс-чемпион Европы Эрнесто Инаркиев (Россия) и многие другие. Всего в турнире «А» сыграют более 100 шахматистов из 22 стран. Победитель главного соревнования будет приглашен на супертурнир в Дортмунд (июль 2019 года).

На турнире установлены специальные призы за лучшие результаты среди ветеранов, женщин и юниоров (всего на сумму 2500 евро), причем каждый участник может получить только один (наивысший) приз. Призовой фонд составляет 120 000 евро.

Организаторами соревнований совместно с "Аэрофлотом" являются Российская шахматная федерация и Ассоциация шахматных федераций.

Игровые дни: 19-27 февраля.

Техническая информация 

Турнирная страница.
 

Справочная информация:



АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства BrandFinance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании   Bain & Company.

Фотографии Владимира Барского






← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.