Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
26 Декабря 2018

В Нижнем Новгороде состоялся Новогодний шахматный бал

В Нижнем Новгороде состоялся Новогодний шахматный бал
В Нижнем Новгороде состоялся Новогодний шахматный бал

Инициатором и организатором Новогоднего бала является президент федерации шахмат Нижегородской области Илья Завиваев.

В ходе официальной части мероприятия были подведены итоги 2018 года, награждены лучшие спортсмены и тренеры, партнеры ФШНО, спортивные журналисты, все те, кто способствует развитию шахмат в регионе.

Уходящий год ознаменовался значимыми успехами молодых шахматисток Нижегородской области. Екатерина Гольцева стала вице-чемпионкой мира по быстрым шахматам среди девушек до 16 лет, чемпионкой России по быстрым шахматам среди девушек до 17 лет. Эмилия Завиваева – бронзовый призер первенства мира по шахматам среди девочек до 13 лет, вице-чемпионка Европы по шахматам среди девочек до 13 лет. Вероника Шубенкова завоевала серебряную медаль чемпионата мира по быстрым шахматам среди девочек до 12 лет;

Варвара Кузьмина – чемпионка мира по быстрым шахматам среди девочек до 8 лет. Эвелина Завиваева стала в этом году двукратной чемпионкой Европы по шахматам среди девочек до 9 лет - по классике и блицу.

В ходе торжества были награждены обладатель Кубка Европы среди мальчиков до 7 лет Александр Борщ, а также победители и призеры всероссийских турниров и первенства Приволжского федерального округа.

После окончания торжественной части всех участников Бала пригласили попробовать праздничный шахматный торт.

Изюминкой праздничного вечера стал турнир по парным шахматам «Королева приглашает Кавалера». В нем играли 42 пары, представляющие Нижний Новгород, Кстово, Дзержинск, Бор, Павлово, Княгинино, Починки и Большое Мурашкино.

Первое место заняли Екатерина Скоморохина и Денис Сакуло из Кстова. У них 4,5 очка из 5. Победителям Илья Завиваев вручил сертификат на ужин в ресторане.

Лидия и Андрей Таланины (Кстово) также набрали 4,5 очка. По дополнительному показателю они заняли второе место. Этой семейной паре вручен сертификат на поход в театр.

На третьем месте Любовь Платонова и  Михаил Обрезчиков (Павлово) – 4 очка. Они награждены сертификатами в книжный магазин.

Лучшей юношеской парой признаны Эмилия Завиваева (Нижний Новгород) и Максим Жуков (Кстово). Они же по результатам общего голосования завоевали титул «Самая красивая пара».

Подарки получила и самая юная пара Ангелина Завиваева (Нижний Новгород) и Егор Сергеев (Княгинино). Их суммарный возраст – 12 лет.

В ходе праздничного вечера юные нижегородские шахматисты исполняли песни и стихи, доказывая, что их таланты не ограничиваются шахматами.

Информация Александра Лысова



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.