Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
19 Июля 2019

В Пардубице проходит юбилейный 30-й Международный фестиваль

Россию представляет большая делегация

В Пардубице проходит юбилейный 30-й Международный фестиваль
В Пардубице проходит юбилейный 30-й Международный фестиваль

В чешском городе Пардубице в рамках традиционного юбилейного XXX Международного фестиваля шахмат и других интеллектуальных игр "Czech Open - 2019" стартовали турнир Е - Открытое первенство Чехии среди команд, состоящих из четырёх человек, турнир J -  Открытый рейтинговый турнир, соревнования по го, шашкам, нардам, бриджу, решению шахматных задач и этюдов ("K"), Открытое первенство Чехии по шведским шахматам ("L"), Открытое первенство Чехии по фишеровским шахматам - Мемориал Владимира Новака ("М"), Открытое первенство Чехии по блиц-марафону - Мемориал Отто Гутдойча ("H"), Открытое первенство Чехии по активным шахматам (G1-G3). 

Главный гроссмейстерский турнир "А" и открытый рейтинговый турнир "B" начнутся сегодня, 19 июля, турниры "C" и "D" - 20 июля. Россияне широко представлены на "Czech Open - 2019".

На фестиваль прибыла делегация молодых и совсем юных шахматистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Регулярно (с 2002 г.) участвуют в чешских фестивалях воспитанники "Полярной шахматной школы Анатолия Карпова" (г. Салехард). За эти годы взрослая команда школы два раза становилась победителем открытого командного чемпионата Чехии и неоднократно входила в число призеров. Директор ШШ - гроссмейстер А. Потапов. 

Накануне на Ледовой арене прошёл чемпионат мира Polgar Superstar chess (шахматы Ласло Полгара). Чемпионом, как и в прошлом году, стал Т. Полгар-Шуцман (США). Он набрал 17 очков из 18. Российский мастер М. Щербин - четвёртый. Всего в турнире играл 21 участник.

В суперблице (турнир "FLAMY OPEN" - N) играло 73 шахматиста. Победил Пенг Ли Минг (Украина) - 20 из 26. 

Открытые первенства Чехии по активным шахматам (G1-G3) проводились в два дня 18 и 19 июля
с контролем 15 мин. + 10 сек., в девять туров по швейцарской системе. 

Технические результаты:

G1: 1. С. Мовсисян (Армения), 2. К. Брызгалин (Россия), 3. М. Баги (Венгрия) - по 7 очков.

G2: 1. Я. Бёнинг (Германия) - 8, 2. Н. Чан (Россия), 3. Д. Резничек (Чехия) - по 7.

G3: 1. В. Химичёв (Россия) - 8, 2. М. Сточек, 3. М. Купса (оба - Чехия) - по 7,5.

Техническая информация

В турнире по шахматам Фишера не было равных чешскому гроссмейстеру В. Плату (6 очков из 7), а в блиц-марафоне победил Пенг Ли Минг (Украина) (70,5 очков).

Фестиваль Czech Open", один из крупнейших в Европе, проходит под покровительством Президента Чехии, а также при поддержке городского муниципалитета и Пардубицкого края. Фестиваль состоит из более чем ста турниров: шахматы, шашки, бридж, скрэббл, преферанс, крестики-нолики, покер, судоку, разгадывание кроссвордов, конкурс решения задач и этюдов и др.

Официальный сайт фестиваля

Сайт Сергея Быстрова

Информацию и фотографии предоставил Сергей Быстров


 



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.