Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
10 Ноября 2018

В Петергофе завершился 107-й фестиваль «Петровская Ладья»

В нем приняли участие 145 спортсменов

В Петергофе завершился 107-й фестиваль «Петровская Ладья»
В Петергофе завершился 107-й фестиваль «Петровская Ладья»
Со 2 по 7 ноября в Доме детского творчества Петергофа прошел 107-й открытый шахматный фестиваль «Петровская Ладья». В нем приняли участие 145 спортсменов из Санкт-Петербурга, Москвы, Соснового Бора Ленинградской области и Эстонии.

На закрытии фестиваля не только наградили победителей и призеров, но и поздравили с 70-летним юбилеем основателя фестиваля Владимира Ильича Уткина, который уже 40 лет занимается тренерской работой. Почти все «шахматные» педагоги Петродворцового района – его ученики, а первый фестиваль прошел в 1990 году еще на базе Петродворцового часового завода!

Награждение началось с самой младшей возрастной группы C5, где среди девочек 1 место получила Валерия Ампилова, а второе – Анастасия Епифанова. Среди мальчиков 1 место занял Максим Тихонов, 2 место – Егор Кондаков, 3 место – Дмитрий Трусников.

В командном зачете группы C4 победителями стали ребята клуба «Петровская Ладья-1», 2 место заняли шахматисты ДДТ «Ораниенбаум», а 3 место – ребята из «Петровской Ладьи-3». Среди девочек 1 место заняла Анастасия Иванова, 2 место – Полина Гончарова, 3 место – Диана Килина. У мальчиков победил Лев Сергеев из Санкт-Петербурга, 2 место занял Константин Вилков из Москвы, 3 место – Степан Суббота.

Далее награды вручили командам группы С3, где 1 место выиграли ученики юбиляра из клуба «Поединок», 2 место – ДДТ «Ораниенбаум-1», а 3 место – ребята из клуба «Петровская Ладья».

В группе С0 в командном зачете победили шахматисты ДДТ «Ораниенбаум», 2 место заняли ребята из клуба «Петровская Ладья-2», а 3 место досталось команде из Соснового Бора «Белая Ладья». Среди девочек 1 место заняла Алиса Куцай, 2 место – Яна Солдатова из Соснового Бора, 3 место – Александра Афанасьева. Среди мальчиков победителем стал Матвей Мышь, 2 место досталось Максиму Федорову, а 3 место - Александру Красикову из г. Ломоносов.

Также были отмечены специальными призами Александр Ниязов, Кирилл Анциферов и Андрей Козлов.

В главном турнире фестиваля, рейтинговом опене победу одержала перворазрядница Валерия Регер, недавно переехавшая в Санкт-Петербург из Уссурийска и занимающаяся в отделении шахмат школы-интерната № 289 (тренеры Д. Евсеев и П. Другов), бронзовая медаль у их же воспитанника Ивана Трофимова. Второе место занял педагог по шахматам ДДТ Виктор Решетников.

Технические результаты. 

Информацию и фото предоставил Павел Другов





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.