Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
18 Января 2016

В Самаре разыграли "Офтальмологический гамбит"

В шахматы сразились сотрудники областной больницы им. Т. Ерошевского

В Самаре разыграли "Офтальмологический гамбит"
В Самаре разыграли "Офтальмологический гамбит"
В областной офтальмологической больнице им. Т.И. Ерошевского Самары прошел первый турнир по шахматам среди сотрудников под названием "Офтальмологический гамбит".

За звание сильнейшего шахматиста боролись 10 специалистов различных структурных подразделений больницы: Виктор Фролов, Георгий Крайнов, Сергей Кирносов, Андрей Карпухин, Виталий Карпухин, Илья Казаков, Татьяна Лисина, Алексей Чикрин, Андрей Синеок и Илона Симонян.

Соревнование проводилось по круговой системе в 9 туров. Контроль времени – 10 минут + 10 секунд на ход, начиная с первого, каждому участнику.

Борьба была очень напряженной и эмоциональной, участники турнира удивляли друг друга неожиданными ходами, оригинальными идеями. Однако, несмотря на накал страстей, к помощи судей шахматисты почти не прибегали.

Победу в турнире с результатом 8 очков из 9 возможных одержал врач-офтальмохирург Георгий Крайнов (офтальмологическое микрохирургическое отделение).

На пол-очка отстали Илья Казаков и Андрей Синеок (оба - офтальмологическое микрохирургическое отделение). Выявить серебряного и бронзового призера оказалось не так-то просто.

Долгое время лидировавший в турнире после победы над Георгием Крайновым Илья Казаков в последних партиях утратил драгоценное преимущество по очкам и претендовал лишь на титул "вице-чемпиона". Но тут серьезную конкуренцию ему составил коллега по отделению Андрей Синеок.

Для того, чтобы определить, кому достанется "серебро", а кому - "бронза", пришлось воспользоваться дополнительными показателями. Первые два (личная встреча и количество побед) также не выявили лучшего. Рассудил участников только лишь третий показатель - коэффициент Бергера - он оказался чуть выше у Казакова и вывел его на второе место в турнирной таблице.

Призеры были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. Георгию Крайнову был вручен Кубок победителя первого шахматного турнира среди сотрудников больницы им. Т.И. Ерошевского "Офтальмологический гамбит".

Лучший результат в зачете среди женщин показала врач-ординатор отделения микрохирургии глаукомы Илона Симонян.

Все участники турнира получили поощрительные призы. Многие жаждут реванша и уже готовятся к следующему турниру.



← Вернуться назад
Опубликовать:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>
Положения
24.09.2016