Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
9 Января 2019

В Свердловской области провели 4-й Гроссмейстерский лагерь ШахМатOff

В Свердловской области провели 4-й Гроссмейстерский лагерь ШахМатOff
В Свердловской области провели 4-й Гроссмейстерский лагерь ШахМатOff

В конце 2018 года прошёл уже 4-й Гроссмейстерский лагерь ШахМатOff. На этот раз в нём приняли участие 64 ребенка из разных регионов России, а также из Казахстана и Англии. География участников с каждой сессией расширяется, а их количество - увеличивается. 

Тренерский состав включал в себя гроссмейстеров Романа Овечкина, Андрея Шариязданова, Сергея Вокарева, Татьяну Гладышеву, международных мастеров Александра Гутенева, Матвея Щербина, а также Елену Безденежных и Марию Лысенко. 

По традиции стартовали сборы с турнира по быстрым шахматам, в котором уверенную победу одержал Максим Аввакумов, набравший 8,5 очков из 9. Второе место занял Фёдор Брагин - 7,5 очков. Замкнул тройку призеров Артем Бортников, в активе которого 7 очков.
 
Таблица  

Дети были разделены на пять групп по уровню игры. Каждому ребенку выдали браслеты, цвета которых соответствовали их группе. На каждом занятии за правильные ответы и активное участие дети получали ШахКОИНы - шахматную валюту, за которую в конце лагеря можно было купить призы и подарки на ярмарке ШахМатOff.

Помимо ежедневных тренировок, для детей каждый вечер проводился турнир по околошахматным играм, таким как "волшебные шахматы", шашки, шведские шахматы, командный блиц, "Три шаха", сеансы одновременной игры; кроме того, были организованы походы в бассейн, консультационные партии, просмотр фильма про Магнуса Карлсена. 

Каждое утро начиналось с партии главного турнира по классическим шахматам (все дети были поделены на 2 турнира - "А" и "B" - по уровню игры). После партий дети шли анализировать поединки с гроссмейстерами. 

В турнире "А" победу одержал Семён Марьин с блестящим результатом - 6,5 очков из 7. Второе место осталось за Софией Форостяной (5,5 очков; первое место среди девочек), третье место заняла Светлана Бутко - 5 очков. Также призами были отмечены Михаил Шкляев и Максим Аввакумов, занявшие 2 и 3 места среди мальчиков, и Регина Гамилова как бронзовый призер среди девочек. 

Таблица  

В турнире "B" победу одержал Виталий Фоминых, выигравший все семь партий. "Серебро" завоевал Алексей Коледа с 5 очками, а третьим финишировала Юлия Андреева. За третье место среди мальчиков был награжден Даниил Кривенко, а за 2 и 3 места среди девочек призы получили Валерия Некрасова и Елизавета Стулина.
 
Таблица  

В заключительный вечер для ребят была организована дискотека ШахМатOff, куда были приглашены диджей, ведущий и 4 аниматора.

На следующий день дети доиграли основной турнир и отправились на Ярмарку ШахМатOff, где обменяли свои заработанные ШахКОИНы на выбранные подарки. После этого состоялась церемония закрытия, где призеры всех турниров получили кубки, медали и призы, а все участники лагеря - шахматные календари с общей фотографией. Огромная коробка конфет была вручена Лизе Стулиной, которая практически угадала количество конфет в ней. Призами были отмечены самые маленькие участники - Николь Кривенко и Роман Березов. 

Теперь все силы организаторов сосредоточены на подготовке к летней сессии, которая пройдет в августе этого года.

Фотографии

Информацию предоставил Матвей Щербин




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.