Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
12 Марта 2018

В Томске отметили Международный женский день

Блицтурнир выиграла Оюна Эрдыниева

В Томске отметили Международный женский день
В Томске отметили Международный женский день
Пока лучшие шахматисты мира выявляют сильнейшего в турнире претендентов, шахматная жизнь кипит и в российских регионах. В Национальном исследовательском Томском Политехническом университете прошел блицтурнир, посвященный Международному женскому дню.

Турнир собрал 18 представительниц прекрасного пола. Состав был достаточно серьезный: женские мастера ФИДЕ Ирина Канаева и Олеся Шевченко, неоднократные призеры и победители первенств СФО и России Полина Янученко и Оюна Эрдыниева, а также группа сильных кандидатов в мастера спорта. С таким мощным составом предугадать победителя было сложной задачей.

Со старта вперед вырвались призеры недавно закончившегося в Барнауле первенства СФО Ирина Канаева и Оюна Эрдыниева. В напряженной личной встрече победу одержала Оюна. В дальнейшем она, преодолев упорное сопротивление других соперниц, сумела показать стопроцентный результат: 7 очков из 7.

Вторую строчку с результатом 6 очков заняла Полина Янученко. Совсем недавно Полина в ТПУ сумела выполнить норматив женского мастера ФИДЕ, а сейчас подтвердила свой класс. 

Третье место у опытного мастера ФИДЕ Ирины Канаевой.

Среди школьниц первой стала Анастасия Бурдукова. Занявшие второе и третье место в школьном зачете Мария Криволапова и Евгения Ли набрали по 3 очка.

Нужно отметить, что данный турнир стал вторым в череде турниров, проводимых Томской областной шахматной федерацией и Томским политехническим университетом, с обсчетом международного рейтинга.

На награждении все участницы получили призы.

Фотографии Полины Янученко  

Техническая информация  



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.