Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
11 Августа 2014

В Тромсё прошло заседание Европейского шахматного союза

На нем было рассмотрено обращение Федерации шахмат Украины

В Тромсё прошло заседание Европейского шахматного союза
В Тромсё прошло заседание Европейского шахматного союза
В Тромсё параллельно с Олимпиадой проходят заседания Генеральной ассамблеи Европейского шахматного союза. В первый день делегаты рассмотрели обращение Федерации шахмат Украины, которая предлагала ЕШС принять декларацию, касающуюся юрисдикции крымских шахматистов.

После продолжительной и острой дискуссии делегаты отклонили предложенную ФШУ декларацию, которая предусматривала примат украинской юрисдикции над шахматистами и организаторами Крыма. Делегаты ЕШС приняли другую декларацию, основная идея которой состоит в том, что ЕШС при решении сложных и потенциально конфликтных вопросов будет руководствоваться документами ООН и указаниями Международного Олимпийского комитета.

Президент РШФ Андрей Филатов, который участвовал в заседании,  считает, что Европейский шахматный союз принял взвешенную формулировку, которая соответствует духу и букве Устава ФИДЕ и Олимпийской Хартии.

В ходе достаточно острой дискуссии на ассамблее А. Филатов рассказал делегатам о том, что сам родился и вырос на Украине и внимательно следит за ситуацией в этой стране. Российская шахматная федерация прилагает все силы для того, чтобы улучшить положение любителей шахмат. В частности, в Ростове недавно прошла серия шахматных мероприятий для детей-беженцев.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.