Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
14 Февраля 2019

В Центральном доме шахматиста им. М. Ботвинника состоялось заседание комиссии ветеранов РШФ

Обсужден календарный план, утверждены составы сборных команд

В Центральном доме шахматиста им. М. Ботвинника состоялось заседание комиссии ветеранов РШФ
В Центральном доме шахматиста им. М. Ботвинника состоялось заседание комиссии ветеранов РШФ
В среду 13 февраля в Центральном доме шахматиста им. М. Ботвинника состоялось первое заседание комиссии ветеранов РШФ в обновленном составе. Присутствовали 14 членов комиссии из 23. Вел заседание новый председатель ветеранской комиссии М. Архангельский.

Одной из важных задач комиссии в наступившем году названо постепенное включение в орбиту ветеранских соревнований в России категории «молодых ветеранов» – от 50 лет и старше. Для них уже проводятся чемпионаты мира и Европы, в которых россияне не очень активно участвуют. Предложено текущий год сделать подготовительным к тому, чтобы с 2020 года проводить первенства России в категориях 50+ и 65+ как у мужчин, так и у женщин.

Собравшиеся обсудили календарный план ветеранских соревнований, где присутствуют как традиционные, так и новые мероприятия.
Затем с небольшими поправками комиссия утвердила положение о соревновании команд ветеранов в мае (г. Сочи). Наиболее существенной поправкой является обязательное включение женской доски (по формуле 4 + 1). Женщина должна будет играть на пятой доске.
В ветеранском календаре появилось новое соревнование: командное первенство федеральных округов, запланировано оно в сентябре и также в Сочи. Было решено уделить ему особое внимание, чтобы привлечь к участию команды всех округов, Москвы и Санкт-Петербурга. Создана рабочая группа из нескольких членов комиссии ветеранов, которой поручено подготовить проект положения сентябрьского турнира.

В заключительной части заседания комиссия утвердила составы сборных команд России для выезда на командный чемпионат мира среди сеньоров в Грецию (о. Родос, 15-25 апреля). В мужскую сборную 65+ вошли Е. Свешников, Ю. Балашов, Н. Рашковский, В. Желнин, Н. Пушков, в женскую сборную – Г. Струтинская, Т. Грабузова, В. Козловская, Е. Фаталибекова, Н. Титоренко. Руководитель делегации – М. Архангельский.

Фотографии Владимира Барского





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Тревожный дебют