Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
19 Марта 2018

В Великом Новгороде прошли шахматные турниры

Победа осталась за Андреем Соколовым

В Великом Новгороде прошли шахматные турниры
В Великом Новгороде прошли шахматные турниры
В прошедшие выходные в конференц-зале гостиницы "Садко" Великого Новгорода состоялись два соревнования под названием "Открытый городской турнир по шахматам, посвящённый выборам Президента РФ-2018".

Из 18 шахматистов, вышедших на старт, только Алексей Жерновой представлял Санкт-Петербург. Остальные - сильнейшие шахматисты Новгорода и Новгородской области. В субботу прошёл рапид в девять туров с контролем 10 мин.+ 5 сек. на партию, а в воскресенье - стандартный "короткий" блиц - 3+2 в 11 туров. По результату двух турниров определились шестеро сильнейших, которые и были награждены денежными призами, а первые трое - ещё и грамотами.
Идея принадлежала федерации Новгородской области, её президент Дмитрий Игнатьев выступил на закрытии и тепло поблагодарил всех участников за бескомпромиссную игру. 

Нормы кандидата в мастера покорились: Константину Перепелкину (дважды рапид и блиц), Алексею Жерновому (дважды). Сергею Кофанову, Елене Мурановой, Виталию Зиновьеву и Юрию Хаванову.

Самому молодому участнику турнира Никите Львову - 13 лет, самому опытному Владимиру Григорьевичу Григорьеву - 80 лет. 

Технические результаты: 1. Андрей Соколов - 17 (7 очков рапид, 10 - блиц); 2. Григорий Особливый 15 (6,5+8,5); 3. Вячеслав Веденеев - 14 (6,5+7,5); 4. Алексей Жерновой 13,5 (6+7,5) 5. Александр Павлов 12,5 (5,5+7,0) 6. Константин Перепёлкин - 12 (4,57,5).

Сообщение главного судьи турнира Сергея Быстрова

Результаты


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.