Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
4 Апреля 2019

В Волгограде прошел турнир по шахматной композиции

Первенствовал школьник Максим Романов

В Волгограде прошел турнир по шахматной композиции
В Волгограде прошел турнир по шахматной композиции

В Городском шахматном центре Волгограда состоялся турнир по шахматной композиции, который традиционно проводит вот уже более 40 лет Комиссия по шахматной композиции РШФ (Председатель – А. Феоктистов). Соревнование является отличной тренировкой для волгоградцев, планирующих выступать в первенстве и чемпионате России. 

Регламент соответствует международным стандартам, с подбором заданий Комиссией по шахматной композиции. В первый день участники в трёх турах решали соответственно по три композиции: двухходовки, трёхходовки, этюды. Традиционно по итогам этого дня участник, показавший лучший результат, получал переходящий кубок, учреждённый в память о волгоградском тренере по шахматам и композиции Александре Милокумове. Обладателем памятного трофея стал мастер ФИДЕ, ученик А. Милокумова - Владимир Липовский. 

Во второй день бойцы продолжили выяснять отношения, решая многоходовки, кооперативные и обратные маты. В это время юные шахматисты сражались в турнире памяти Александра Милокумова. Для решения был предложен комплект заданий, соответствующий требованиям молодёжных российских первенств.

По итогам двух дней пьедестал почёта заняли: 1 место – Максим Романов, 49,5 очков из 90 возможных; 2 место – Владимир Липовский, 47 очков; 3 место – Евгений Ваулин, 40 очков. 

Победителю соревнования Максиму Романову всего 13 лет, и первый тур (двухходовки) он пропустил из-за экзамена в школе, дав тем самым фору опытным соперникам. 6-7 апреля Максим выступит на чемпионате России среди юниоров до 21 года, а в начале мая - на чемпионате Европы в Греции.

В молодёжном турнире лучшие результаты показали: 1. Артём Тюрин, 35 очков из 40 возможных; 2. Александр Мошков, 28 очков; 3. Иван Попов, 23 очка. 

Взрослые призёры награждены дипломами Комиссии по шахматной композиции РШФ и медалями, а юные шахматисты – дипломами и сладкими призами. 

Отлично отработала судейская бригада в составе Сергея Абраменко и Сергея Солохина. В конце соревнований для участников был организован сладкий стол.

Сайт

Информацию предоставил Олег Ефросинин





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Чижик или кайман?