Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
4 Июня 2018

В краю магнолий много шахмат

С финала "Белой ладьи" передает Этери Кублашвили

В день второго тура «Белой ладьи» состоялся большой сеанс, в котором приняли участие около ста желающих обыграть профессионалов. Минут за 15-20 до начала игры при входе в зал «Рубин» образовалась толпа из детей, родителей и тренеров. Все рвались в бой, и когда открылись двери, участники ворвались в помещение девятым валом. 

Сеансерами выступили Александр Морозевич, Евгений Наер, Андрей Шариязданов, Сергей Яновский, Владимир Барский и Марк Глуховский. 

Только исполнительному директору ФШР удалось выиграть все партии. Александр Морозевич проиграл юной московской звездочке Савве Ветохину, а также сделал ничьи с Бен Ари Яннаем из Израиля и Кристи-Юлианом Кокой из Румынии. Евгений Наер разошелся миром с Даниилом Паньковым из Курганской области. Сергей Яновский уступил Кириллу Романову (Волгоградская область) и сделал ничьи с Раяной Гибадуллиной (Республика Татарстан), Артемом Шинкаровым (Нижегородская область), Андреем Присеажнючем (Молдавия) и Маликом Чеккуевым (Московская область). Андрей Шариязданов разделил очки с Артуром Куликом из Нижегородской области. А Владимир Барский поднял настроение Кириллу Казанцеву (Республика Коми), Матвею Смирнову (Костромская область) и Семену Чернышову (Харабовский край), завершив партии с ними вничью. 

Параллельно на спортивной площадке шел футбол, который также собрал ребят из разных команд и стран. Дополнительная программа, которая в этот день была представлена «Фотоателье», «Шляпой» и «Мафией», тоже привлекает немало любителей интеллектуальных состязаний. 

Вечером состоялся блицтурнир, в котором участвовало более 250 шахматистов разного возраста. Такое масштабное мероприятие на «Белой ладье» организовано впервые. Судьи и секретари работали очень четко и слаженно (сказываются годы подготовки в Лоо!), однако 11 туров при таком количестве игроков все равно закончились лишь глубокой ночью. Многие «отвалились» по дороге, но самые упорные доиграли. Отметим, что турнир будет подаваться на обсчет международного и российского рейтингов.

Первенствовал Сергей Позин, в активе которого 9,5 очков. По 9 очков набрали Руслан Яндарбиев, Тумен Цыбиков, Владимир Барский и Марк Глуховский. Именно в таком порядке их и расставили дополнительные показатели. Таблицы с сеанса и блица выложены на турнирной странице.

В понедельник на турнире состоялись третий и четвертый туры. Тяжелой поступью идут индийские легионеры по сочинской земле: прошлогодние победители финала "Белой ладьи" во главе с грозным Гукешем выигрывают все матчи подряд. В этот день они обыграли и Свердловскую область, и Астраханскую. В активе индийских шахматистов 14,5 очков. 

На полтора очка отстают представители Свердловской области, а 12 очков набрали шахматисты из Москвы. 

Также в понедельник началась конференция по программе «Шахматный всеобуч России», которую мы будем освещать отдельно. Но и здесь вы увидите немного фотографий с этого интересного события.   

Вечером ребят снова ждали либо познавательная встреча с Евгением Наером и Александром Морозевичем, либо интеллектуальная игра «Математические бои». Как сообщила старший волонтер Екатерина, посоревноваться в счете пришло 12 команд. 

А впереди еще много интересного - как за шахматной доской, так и за ее пределами.

На всякий случай напомню инструкцию по скачиванию снимков. Прежде всего, уважаемые читатели, установите курсор так, чтобы «ладошка» превратилась в «стрелочку». Затем кликните правой клавишей мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…»

Фотографии Этери Кублашвили, если не указано иначе



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.