Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
22 Сентября 2011

Эльдар Мухаметов о команде "ШСМ-РГСУ"

Эльдар Мухаметов, представитель команды «ШСМ-РГСУ»


Наша команда впервые сыграет в Еврокубке. В прошлые годы, несмотря на вполне боевой состав, выйти в него женской ШСМ не удавалось. Рассчитываем, конечно, побороться за тройку. Основания для этого есть. Посмотрим, как пойдет игра. Все-таки некоторые из наших девушек впервые будут играть на европейском клубном первенстве.

Эльдар Мухаметов о команде "ШСМ-РГСУ"
Эльдар Мухаметов о команде "ШСМ-РГСУ"

У меня есть предположение, что этот турнир специально втиснули в рамки одной рабочей недели, чтобы участники отдельных европейских команд, которые не являются профессиональными шахматистами, могли взять на своей основной работе короткий отпуск. В мужском турнире играть в 7 туров – далеко не самый лучший вариант. Там команды просто не успевают толком разогнаться. Но для 12 женских команд семь туров вполне достаточно.

Александра Костенюк – лидер команды и от ее игры многое зависит. Наверняка, она чувствовала свою ответственность на чемпионате в Ольгинке. Была максимально собрана и играла действительно здорово. Во многом ее отличный результат привел команду к золотым медалям. Почему затем последовали неудачи – ответ наверняка лежит в области психологии. Саша – боец и в Словении, без сомнения, продемонстрирует свои лучшие качества. Хочу сказать, что в последние недели все девушки нашей команды показывали хорошую игру, и забойщиком на Еврокубке может стать любая из них.

Фото - www.chesspro.ru



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.