Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
28 Мая 2015

Футбольный гамбит

Дмитрий Кряквин продолжает рассказывать о 13-м турнире "Юные звезды мира"

На Мемориале Вани Сомова игроки уже чувствуют обжигающее дыхание финиша. Турнирная интрига закручена до предела, и последние туры не гарантируют спокойной жизни главному фавориту Максиму Чигаеву, который совсем недавно прекрасно проявил себя на командном первенстве страны в Сочи, а также чемпионатах России по блицу и рапиду. На хвосте у лидеров сильный белорус Валерий Казаковский, а на пол-очка от Максима отстает грузинский шахматист Гиоргий Сибашвили. "Очень талантливый, интересный мальчик! И прекрасная, интеллигентная семья. Мне кажется, он себя тут проявит!" - поделился со мной на старте Геннадий Несис. И действительно, несмотря на заминку первого тура в поединке с Матиасом Мареком, Сибашвили рванул с места в карьер и, выдав серию побед, в какой-то момент даже вышел в дележ первого места.

Российские ребята рассказали мне, что юноша из Грузии традиционно боролся за медали на первенствах Европы и мира в своей возрастной группе, хорошо проявил себя на детских Олимпиадах и Кубке Дворковича, а недавно отличился в Нахичевани, где на равных бился с многими сильными гроссмейстерами и нокаутировал черными одного из главных лиц «Аэрофлот Опен» индуса Адхибана с его внушительными 2646. Словом, очная дуэль Сибашвили – Чигаев из последнего тура ожидается здесь с очень большим интересом, а кроме того, в распределение на пьедестале мечтают вмешаться Алексей Зензера и Андрей Есипенко.

Восьмой и девятый туры «Юных звезд мира» в целях популяризации шахмат в Киришах проходят в клубе «Гамбит» - уютном помещении, которое располагается в самом центре города. Юные шахматисты, обучающиеся в секции, имеют возможность воочию посмотреть на титулованных юношей и, конечно, поддержать свою землячку Свету Тишову.

Шахматный клуб "Гамбит"

Турнир отнимает много сил и нервов, по вечерам его участники «подзаряжают батарейки», играя в футбол. Вместе с вашим корреспондентом в турнирном зале и за его пределами работают очень опытные и квалифицированные фотографы Яна и Рустам, которые выкладывают свои работы на сайте yarusfoto.ru. В этот репортаж войдут некоторые из прекрасных снимков Рустама, сделанные во время футбольного матча между сборной шахматистов и местными спортсменами, которых усилили некоторые из гостей Киришей. Кстати, шахматисты победили с минимальным счетом. На сегодня все, а в заключительном репортаже поговорим, наконец, о событиях на досках. 

Команда шахматистов атакует

А на их воротах стоит непробиваемый вратарь



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.