Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
7 Апреля 2015

Галерея "Аэрофлот-опен 2015"

Фотографии Бориса Долматовского

Международный фестиваль "Аэрофлот-опен 2015" проходил с 26 марта по 6 апреля в Москве в гостинице "Космос". В рамках фестиваля состоялись турниры по классическим шахматам в трех группах (А, B, C) в зависимости от рейтинга участников, а также блицтурнир.

Гроссмейстер Ян Непомнящий выиграл главный турнир "А". Победитель набрал 7 очков и по дополнительным показателям обогнал Даниила Дубова. Третье место занял Иван Букавшин (все - Россия), в активе которого 6,5 очков.

В турнире "В" первым финишировал Вахе Багдасарян (Армения), который набрал 6,5 очков. По коэффициенту отстали серебряный призер Владислав Ковалев (Белоруссия), бронзовый призер Алексей Сарана (Россия), Орхан Абдулов (Азербайджан), Дас Неелотпал (Индия) и Тигран Котанджан (Армения).

В турнире "С" первой финишировала Ирина Утяцкая (Россия) - 6,5 очков.

Набрав 14,5 очков из 18, российский гроссмейстер Ян Непомнящий стал победителем блицтурнира, который проходил по швейцарской системе в 9 сдвоенных туров. Второе место занял Лу Шанлей (Китай), который набрал 13 очков и по дополнительным показателям обогнал ставшего третьим Александра Грищука и Максима Матлакова (оба - Россия).

Турнирная страница. 


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.