Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
2 Октября 2018

Батумская рапсодия

Фоторепортаж Этери Кублашвили с гала-вечера Аркадия Дворковича и его команды

 

Выборы президента ФИДЕ все ближе, поэтому светская жизнь на Олимпиаде в Батуми активизируется с каждым днем. 1 октября в Шахматной гостиной прошел гала-вечер кандидата в президенты ФИДЕ Аркадия Дворковича и его команды.

Народу пришло очень много, и пока все собирались, для гостей выступил хор «поющих и танцующих официанток». Столь неожиданное начало сразу привело пришедших в веселое расположение духа и настроило на оптимистичный лад.

Официальная часть началась с выступления Аркадия Дворковича, который рассказал о своей программе и о своем видении работы на посту президента ФИДЕ в случае победы на выборах.Затем кандидат в президенты ФИДЕ стал по очереди приглашать членов своей команды. Башар Куатли, Маир Мамедов, Хулио Гранда, Эньонам Сева Фумей (говорил на английском и французском) и Чжу Чэнь сказали несколько слов о себе, о своей вовлеченности в шахматы и о том, почему они вошли в команду Аркадия Дворковича.

Во время своей речи Башар Куатли попросил включить специально подготовленную запись, и на больших экранах появился президент ФИФА Джанни Инфантино, который отметил, что чемпионат мира по футболу в России стал лучшим в истории этого вида спорта, и высказал идею о том, что в будущем ФИФА и ФИДЕ, вполне возможно, смогут наладить сотрудничество.  

Тема футбола на этом не закончилась: после Маира Мамедова на сцену вышел известный футболист Флоран Малуда, который поблагодарил Аркадия Дворковича за тёплый прием в Москве и здесь, в Батуми, и выразил поддержку кандидату. 

После официальных речей началась насыщенная музыкальная часть. Интересно, что 1 октября отмечается Международный день музыки, и этот праздник гости вечера отметили на славу. 

Сначала выступил виртуоз-балалаечник Алексей Архиповский, извлекающий из своего инструмента поистине невероятные звуки. Затем на сцену вышли артисты Московского театра оперетты Иван Викулов и Павел Иванов, которые исполнили всеми любимые песни от «Очи черные» до Can’t Take My Eyes of You. Хиты имели успех, люди пошли танцевать. Во время последней песни Аркадий Дворкович пригласил на танец свою жену Зумруд Рустамову.

Далее последовала большая дискотечная часть, а затем различные музыкальные произведения исполнил классический гитарист, лауреат многих международных конкурсов Дмитрий Илларионов.

Однако лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать, поэтому предлагаю вашему вниманию большую фотогалерею.  

Фотографии Этери Кублашвили



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.