Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
28 Августа 2011

Алиса Галлямова: “Второе место – это удача”

Благодаря победе над Заяц в последнем туре и высокому коэффициенту чемпионка России двух прошлых лет Алиса Галлямова заняла второе место суперфинала 2011. После церемонии закрытия Анне Буртасовой удалось задать гроссмейстеру из Казани несколько вопросов.

04.JPGАлиса Михайловна, за несколько дней до суперфинала вы вернулись с тяжелейшего турнира в Ростове-на-Дону. Как удалось справиться с усталостью и в том числе благодаря хорошему финишу занять второе место?


Я сама не знаю, потому что качество игры, которое я здесь показывала, было гораздо ниже, чем в Ростове. В Ростове я неплохо играла и не добрала очки. Здесь я показывала слабую игру и счастлива, что мне удалось попасть в тройку. Каким-то образом где-то нашлись силы. Гунина мне помогла, потому что она могла форсировать ничью, и тогда мне было бы сложнее.

И Гунина, и Чарочкина признались, что испытывают к вам большое уважение и вы для них самый сложный соперник. Во время игры это ощущалось?

Приятно, конечно, что боятся! Я у них как раз две партии и выиграла, поэтому, наверное, им было, чего опасаться. На самом деле не могу сказать, почему они так думают, ведь я очень устала. 20 партий в течение 27 дней – для меня это перебор. Я раньше в год столько не играла! Я не знала, как я буду играть, на два хода не могла посчитать. Такой график – это очень тяжело. От постоянного недосыпа я уже физически себя плохо чувствовала. Второе место – это удача, очередная удача!

Когда ваш следующий этап Гран-при?

В Китае играть я отказалась, еду в Нальчик. В Китае играть я бы не смогла просто физически, этот этап совсем скоро. Поеду отдыхать на море!  

Желаем вам хорошо отдохнуть и показать высокий результат в Нальчике!


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.