Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
28 Августа 2011

Дарья Чарочкина: “Когда я лидировала, на меня это давило”

Перед началом церемонии закрытия турнира Анна Буртасова задала несколько вопросов дебютантке суперфинала москвичке Дарье Чарочкиной, которой удалось завоевать бронзу чемпионата страны

07.JPG
Тебя не относили к фаворитам чемпионата, но ты завоевала бронзовую медаль. Какие цели ставила перед стартом и как оцениваешь свой результат?


Никаких конкретных целей не было, хотела просто постараться сыграть как можно лучше. Результатом я, конечно, довольна. На финише мне удалось выиграть две важные партии. После двух поражений после выходного я не надеялась уже ни на что особенное. Цель уже была в том, чтобы не занять последние места. В двух финальных поединках мне где-то повезло. С Ковановой была очень длинная партия, сегодня – сложная борьба. Зато, где-то мне и не везло в этом турнире.


Как удалось собраться после двух поражений и найти силы для финишного спурта?


Когда я лидировала, на меня это давило. А потом, когда я уже не была впереди и понимала, что шансов на тройку мало, то стала играть проще и легче. Правда, против Погониной было тяжело реализовывать, когда уже пришло понимание, что победа дает медаль.


Против кого было сложнее всего играть?


Против Алисы Михайловны, конечно. Я чувствовала себя с ней не очень уверенно. На меня давил ее класс, авторитет, то, что она так давно хорошо играет. Еще когда я была совсем маленькая, она уже блистала, я училась на ее партиях. С остальными я не испытывала дискомфорта.


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.