Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
20 Апреля 2018

Позовите же Светозара!

Дмитрий Кряквин рассказывает о торжественном открытии детского первенства России в Лоо

Вот пишу сейчас эти строки, дорогие читатели, а за окном дождь стеной! Опять началось, как в прошлом году! Правда, обещают, что продлится это недолго. Только вчера закончились соревнования по рапиду, юных героев наградили, а потом все пошли на совершенно замечательное открытие… И так все было хорошо! Но давайте пока не будем о грустном. Хотя как о нем не говорить, если зонтика у меня нет, черт побери!

Так вот, на торжественном открытии все прошло просто здорово. Был любимый ведущий нашей молодежи, тот самый, очень веселый, который на закрытии командных чемпионатов России требовал «обнимашек» с Владимиром Борисовичем Крамником. А у нас тут сириусовцев в Лоо полтурнира, тут и там мелькают знакомые толстовочки. И все – фанаты Крамника.

Александр Ткачев прочитал приветственное послание президента РШФ, в котором Андрей Васильевич Филатов особенно подчеркивал роль развития детских шахмат в России. Главный судья Станислав Янушевский подробно рассказал о правилах и весьма проникновенную речь произнес. А потом началось необычайно яркое представление коллектива «Сава». Оно шло в полной темноте, мне пришлось снимать «ночным режимом» фотоаппарата (прошу простить, если не оправдаю ожидания), в реальности впечатления оказались еще более красочными. Но сюжет могу рассказать.

Далеко-далеко, на планете в другом секторе галактики силы зла захватили власть. Главный из них страшный такой, необъятный, красный весь и говорил складно так. «Я, детишки!…», и дальше все по программе. Очень похож на одного февральского кандидата на пост президента РШФ! И он со своими подручными настолько совесть потерял, что потушил солнце у планеты. Но в битву с ним вступил герой Светозар, которому помогала местная принцесса. Однако, как часто оказывается, толку от этой принцессы - ноль оказалось. Бегала, бегала, вечно в какие-то истории попадала. А вот когда решающая битва случилась, то тут наши дети доблестные Светозару помогли и своими телефончиками подзарядили его Светомолот. Которым он пробил злодею по сосредоточению интеллекта.

Тут бы нехорошему конец и должен был прийти, но он поступил, как мудрый партийный лидер. Сразу перекрасился и говорит: «А я добрый теперь!» После чего получился полнейший хэппи-энд.

Юные чемпионы Галина Мироненко и Семен Ломасов флаг подняли, прозвучал гимн, далее состоялось техническое собрание и жеребьевка турниров юниоров с юниорками. Александр Васильевич поведал, что побит очередной рекорд по наполняемости турнира, и грустно добавил, что уже немного устал от этих рекордов. Но делать нечего – позитивный молодой человек из администрации «АкваЛоо» следом немного рассказал о порядке выдачи документов и помчался селить очередных 200 прибывших.

Ткачев же сообщил еще несколько интересных вещей. Что строится новый, просторный павильон, в котором в следующем году, скорее всего, будут дети играть. А также, что уже в этом на классике используют новые технологии – будут сканировать партии и выкладывать их в так называемом «облаке». При этом директор турнира сделал ремарку, что если не пойдет – вернемся к проверенному способу, но пояснил, что цель – добиться максимально оперативного появления текстов для подготовки. Потому что для младших возрастов, где партий соперников в базе нет – это очень важно.

Тем временем главный судья турниров до 21 года Владимир Стараторжский провел жеребьевку. Владимир Юрьевич известен тем, что за последний год драконовскими методами загнал в подполье всех читеров России. И сейчас он тихим, спокойным голосом добавил, что если кто приехал режим нарушать – расстреляет на месте. За читерство хоть сначала два года дают… Что в итоге хуже – пить или читерить?

А за окном дождь не заканчивается. Дорогие юные друзья, возьмемся за руки и будем звать Светозара. Светоза-а-ар!!! Ночь пройдет, настанет утро ясное… Настанет?



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.