Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
30 Ноября 2006

Женский суперфинал: вместо предисловия

Согласно легенде, Кирсан Николаевич, выйдя на набережную Волги, был поражен красотой раскрывшейся панорамы и высказал мнение, что старинный Городец вполне может войти в Золотое Кольцо России, полюбившееся туристам. По его идее для привлечения общественного внимания было бы не плохо провести здесь шахматный турнир высокого уровня. Переписка РШФ с потенциальными организаторами приобрела необратимый характер вплоть до реализации этой, казавшейся поначалу авантюрной, идеи. Были получены гарантии финансового обеспечения турнира от руководства Нижегородской области в лице Вице-губернатора В.В. Клочая.

В мае я посетила Городец и могу оценить объем полугодовой организационной работы. Особенно удивило наличие выхода в Интернет в каждом номере, предназначенном для участниц – на российских женских турнирах это впервые! Лидерство Городца заслуживает восхищения, тем более, что в мае гостиница «Берегиня» не была даже телефонизирована.

К сожалению гостеприимных хозяев, торжественное открытие пришлось сократить до 15 минут. Были красивые букеты цветов, звучала песня о Городце, приветствовали гостей заместитель губернатора Г.А. Суворов и Глава Администрации Городецкого района А.М. Минеев.

За несколько минут до открытия

Песня о Городце

Приветственную телеграмму А.Е. Хинштейна приводим польностью.

Дорогие участники Чемпионата по шахматам!
Уважаемые гости!

От имени Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и от себя лично рад приветствовать на открытии суперфинала Чемпионата России по шахматам среди женщин.

Чемпионат такого высокого уровня проводится в Нижегородской области впервые. Отрадно, что принимать этот праздник выпал именно Городцу – одному из древнейших городов России, который славится не только своими памятниками зодчества, но и сильной шахматной школой.

Особые слова признательности хочется выразить Президенту Международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову, принявшему положительное решение о проведении Чемпионата в Городце. Российская шахматная школа богата своей мировой историей и победами. Знаменательно, что наши нижегородские мальчишки увидят игру гроссмейстеров международного класса, для них это станет важным стимулом заниматься шахматами серьезно! Надеюсь, что и на Нижегородской, и на Городецкой земле вырастут новые шахматные таланты мирового масштаба!

Уверен, чемпионат станет праздником спорта, мастерства, неожиданных побед и новых встреч! Хочется пожелать спортсменам блестящей игры.

Пусть победит сильнейший!

Ваш депутат
Государственной Думы Александр Хинштейн



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.