Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
14 Июня 2011

Перед стартом

Официальный день приезда на турнир – 14 июня, но немало участников прибыли 13-го и даже раньше. Те, кто выбрал 13-е днем прилета, мог почувствовать себя настоящим летчиком, прокатившись на турбовинтовом самолете компании “ЮТ Айр” – единственном пассажирском рейсе из Москвы, следующим в Таганрог напрямую.

Автобус с прилетевшими пассажирами повез нескольких участников (среди которых были Борис Грачев, Вадим Звягинцев, Ольга Гиря, Евгения Овод) с летного поля прямо в парк. Так, по крайней мере, всем показалось. Кругом появились цветочки, деревья, дорожки, здания… Замешательство прошло с информацией о том, что этот единственный гражданский рейс обслуживается аэропортом при заводе, а следовали мы по его территории.  


Пассажиры рейса на выходе из завода. «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» (ТАНТК им. Г. М. Бериева) — авиастроительное предприятие.

Встречала прилетевших приветливая девушка Юлия – представитель организаторов, к которой можно обратиться практически по любому вопросу. По пути к гостинице она провела небольшую экскурсию по городу. Таганрог – в основном малоэтажный, зеленый город с влажным морским воздухом, промышленный центр, гордящийся Чеховым и Раневской.

На подъезде к гостинице, в которой будут жить и играть шахматисты, нельзя не заметить баннеры турнира.


А вот и сам конгресс-отель “Таганрог”.

Симпатичное современное лобби.

В холле второго этажа оборудовано место для просмотра прямой трансляции партий Высшей лиги.

В таких номерах предстоит жить участникам. Опасения по двухместному расселению были разбиты организаторами – всех участников селят по одному.

Можно сказать, что фигуры расставлены. Сегодня вечером состоится торжественное открытие соревнований, а завтра будут пущены часы.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.