Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
25 Ноября 2013

Жребий брошен

Об открытии командного чемпионата мира в Анталии рассказывает Этери Кублашвили 

Уже совсем скоро в Турции начнется командный чемпионат мира - «мистический турнир», как окрестил его в своем обзоре мой коллега Дмитрий Кряквин. Чем закончится «крестовый поход» нашей команды во главе с Юрием Дохояном, мы узнаем через 11 дней. Пока ничего из ряда вон выходящего не приключилось: система встречи, трансфера и заселения сработала идеально. Организаторы с радостью приходят на помощь во всех вопросах; по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.

Соревнование проходит между Кемером и Анталией, в большом пятизвездочном отеле, чьи узкие проходы, переходы, дорожки, мостики и тропинки с непривычки кажутся жилищем Минотавра. Рядом плещется море, чуть подальше возвышаются горы. Все красиво, нарядно, а главное - тепло! Гостей призывно манят несколько бассейнов, тренажерный зал, спа-центр, сауны. Идиллия была бы полной, если б в отель не решили приехать отдохнуть около двух тысяч туристов. Непонятно, что может заставить людей приехать на курорт перед началом зимы, когда уже все мыслимые и немыслимые «сезоны» закончились. Конечно, такая толпа отдыхающих изрядно притормаживает как всегда ненадежный интернет, да и просто не дает сосредоточиться и подумать о прекрасном и вечном. Пережить эти мелкие неприятности помогают сладости, в великом множестве представленные в ресторане. С одной стороны они, конечно, радуют, а с другой – нещадно накапливаются…

Однако будем надеяться, что скоро наплыв туристов рассеется, и шахматисты уже будут различимы в интерьерах отеля, а интернет в номере прибавит в скорости.

Вид из окна не может не радовать
До моря рукой подать
Кусочек лабиринта при выходе из номера


Гора по-лермонтовски пригрела на груди тучку
Курортный фотошоп
Несмотря на нежаркую погоду, пляж не пустует

Рядом с нами живет огромное количество кошек - они повсюду. Одна хулиганка даже забралась под шезлонг

Кошачий силуэт виден и в японском прудике

Церемония открытия состоялась в понедельник вечером и длилась чуть больше часа. Официальных речей было сказано немного. Казначей ФИДЕ Найджел Фриман поприветствовал игроков от имени Кирсана Илюмжинова, который не успел вернуться из Индии с закрытия матча на первенство мира. Львиную долю времени занял концерт местного танцевального коллектива, чьей целью было через искусство пересказать богатое прошлое и настоящее Турции.

Команда США. Хикару Накамура практически закрыл Гату Камского

Команда Армении

Украинская дружина

У микрофона Найджел Фриман

Началось выступление. На мой взгляд, похоже на "У шамана три руки"


Дальнейшие танцы уже сомнений в аутентичности не вызывали

Вестибулярному аппарату этого человека можно позавидовать: 2,5 минуты он крутился вокруг своей оси, постепенно ускоряясь, и ни разу не оступился


Напоследок ребята решили громко поиграть в барабаны

После выступления артистов была проведена жеребьевка. На сцену один за другим поднялись капитаны команд и вытащили стартовые номера, спрятанные в симпатичных красных свечках.

На сцене Юрий Дохоян. Через несколько секунд Россия получит пятый номер

После открытия состоялось техническое совещание капитанов, которым руководила главный судья турнира IA Анастасия Сорокина

 

Итак, господа, жребий брошен. Уже совсем скоро подопечным Юрия Дохояна предстоит первый стыковой матч с командой Армении. Украинцы померятся силами с американцами, да и у посланников Поднебесной легкой прогулки не будет: им противостоят голландцы. Германия сыграет с Египтом, а Турция - с Азербайджаном. Будем с интересом следить за первым туром и болеть за нашу сборную!



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.