Контроль времени – классический.

Игровые дни — 19, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 27, 28.

Начало каждого тура 15.00 msk.

Участники: Владимир Крамник (Россия), Александр Морозевич (Россия), Василий Иванчук (Украина), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Алексей Широв (Испания), Петер Леко (Венгрия), Гата Камский (США), Борис Гельфанд (Израиль), РуслРн Пономарев (Украина), Евгений Алексеев (Россия).

Все партии турнира будут комментироваться в режиме онлайн.

Финальный этап Кубка Таля по блицу пройдет 29 и 30 августа в демонстрационном зале ГУМа. В двухкруговом турнире примут участие 18 гроссмейстеров — участники кругового турнира, специально приглашенные гроссмейстеры (Анатолий Карпов и Магнус Карлсен) и игроки, прошедшие отбор. Отборочный этап Кубка Таля по блицу пройдет 27 и 28 августа в ЦДШ на Гоголевском бульваре, 14. Финальный этап Кубка Таля по блицу стартует в 12.00 msk, отборочный — в 11.00 msk.

Репортажи Все репортажи >>
Василий Иванчук: "Шахматы и  цирк близки по духу"
5 Сентября 2008   |  
Василий Иванчук: "Шахматы и цирк близки по духу"

small.jpgОтыграть девять классических партий с сильнейшими гроссмейстерами, а затем тридцать четыре в блиц и выйти победителем "талевского марафона"… После такого успеха большинство шахматистов отправились бы на заслуженный отдых и наслаждались триумфом. Но не таков Иванчук – пока это интервью готовилось к публикации, Василий уже успел перелететь из Москвы в Бильбао.Мария Фоминых

Золотой дубль Иванчука
2 Сентября 2008   |  
Золотой дубль Иванчука

Два дня Михаил Савинов и Марк Глуховский следили за происходящим на Кубке Таля по блицу. 34 тура шла упорная борьба за первое место между Василием Иванчуком и Владимиром Крамником. Украинский гроссмейстер подтвердил свое право считаться сильнейшим блицором на планете - второй год подряд он выигрывает этот марафонский турнир, побеждая в личной встрече на финише основного конкурента. Фоторепортаж из ГУМа.

Триумф доктора Эло
29 Августа 2008   |  
Триумф доктора Эло

27-28 августа в коридоре ремонтируемого ЦДШ прошел сателлит к Кубку Таля по блицу. 60 шахматистов, не заплатив никакого турнирного взноса, боролись за пять путевок стоимостью минимум полторы тысячи долларов. Репортаж Михаила Савинова.