Призовой фонд обоих турниров – 180.000 Евро.

Как обычно, в рамках  Аэрофлот-опена состоятся четыре открытых турнира — A1, A2, B  и С.

В турнире A1 (призовой фонд — 70.000 Евро) рейтинг-лист возглавляют Максим Вашье-Лаграв и прошлогодний победитель Этьен Бакро (оба — Франция).

Открытие турнира состоится в гостиничном комплексе «Измайлово» (Гамма-Дельта) 8 февраля в 21.00.

Игровые дни: 9—17 февраля, начало партий — 15.00 msk (кроме турнира С).

Репортажи Все репортажи >>
Над всем Измайлово безоблачное небо
24 Февраля 2010   |  
Над всем Измайлово безоблачное небо

Вьетнамский гроссмейстер Лем стал единоличным победителем главного турнира IX шахматного фестиваля "Аэрофлот-опен". В его активе – 7 очков из 9. На пол-очка меньше набрал Антон Коробов (Украина). В группе спортсменов, финишировавших с 6-ю очками – Шон (Вьетнам), Чжоу Цзяньчао (Китай), Борис Грачев и Александр Мотылев (оба – Россия). По дополнительным показателям третье место присуждено Мотылеву.
Заключительный репортаж передает наш корреспондент Илья Одесский.

Под звуки несмолкающего чиха
18 Февраля 2010   |  
Под звуки несмолкающего чиха

За два тура до конца в головной группе тесно как никогда. К вьетнамцам Шону и Лему присоединились трое россиян: Борис Грачев, Ян Непомнящий и Борис Савченко. У этой великолепной пятерки 5 очков из 7 возможных. На пол-очка отстают еще 11 человек.
Круг претендентов на победу очерчен. Осталось дождаться развязки. С места событий передает наш корреспондент Илья Одесский.

Если гора не идет к офицеру
16 Февраля 2010   |  
Если гора не идет к офицеру

Шон и Лем, загадочные молодые люди из Вьетнама, по-прежнему в центре внимания IX шахматного фестиваля "Аэрофлот-опен". У них по 4 очка из 5 возможных. Столько же в активе москвича Бориса Грачева.
Турнир перевалил за свой экватор. Участникам остается сыграть по четыре партии. С места событий передает наш корреспондент Илья Одесский.