Репортажи Все репортажи >>
Оторвемся по-питерски
19 Ноября 2010   |  
Оторвемся по-питерски

Маг и волшебник Левон Аронян оформил чемпионство в стиле питерского "Зенита" – серией рядовых поражений. Догнать его конкуренты не сумели, хотя Теймур Раджабов в итоге отстал всего на пол-очка. Репортаж о последнем туре чемпионата мира по блицу, а также закрытии Мемориала Таля сочинял Михаил Савинов.

Зачарованные
19 Ноября 2010   |  
Зачарованные

Второй день турнира получился во всех смыслах чрезвычайно странным. Результат партий не имел ничего общего с развитием событий слишком часто даже для обычного блица, а ведь здесь и добавление предусмотрено. Верх таблицы после 28 турниров выглядит более-менее привычно: лидирует мощный аурист Левон Аронян (18,5), на полтора очка от него отстает Магнус Карлсен. Но во второй день эти два великих шахматиста на двоих набрали всего "+3". Героями, по мнению Михаила Савинова, были другие.

Чемпионат мира по блицу – открытие и жеребьевка
17 Ноября 2010   |  
Чемпионат мира по блицу – открытие и жеребьевка

Чемпионат мира по блицу начался с приветственных речей, жеребьевки и вручения Магнусу Карлсену шахматного Оскара как лучшему игроку 2009 года по версии журналистов.

На открытии присутствовали президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, председатель правления РШФ Илья Левитов, глава наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович, двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов. Председатель совета директоров ОАО “Группа Е4” Михаил Абызов в своем приветсвенном слове отметил, что чемпионат мира по блицу - исключительное событие. "Группа Е4" - генеральный партнер-организатор чемпионата мира по блицу. Аркадий Дворкович и Михаил Абызов подписали соглашение о дальнейшей партнерской поддрежке РШФ ОАО "Группа Е4".

Гендиректор генерального спонсора РШФ ГСКБ "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли также почтил октрытие блица своим присутсвием.

Фоторепортаж Анны Буртасовой