<p>Конкуренцию ему составят —</br>с блеском вернувшийся в шахматы после долгого перерыва <b>Александр Морозевич</b>, члены сборной России <b>Сергей Карякин</b>, <b>Александр Грищук</b>, <b>Ян Непомнящий</b>, <b>Петр Свидлер</b>, известные гроссмейстеры <b>Артем Тимофеев</b> и <b>Александр Галкин</b>. Соревнование проводится по круговой системе в 7 туров.
<br />

<br />
<b>Контроль времени:</b> 90 минут на первые 40 ходов, затем 30 минут до конца игры с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого, каждому участнику.
<br />

<br />
<b>Игровые дни:</b> 8 — 11 августа, 13 — 15 августа.
<br />
<b>Выходной день</b> — 12 августа
<br />

<br />
<b>Торжественное открытие </b>турнира и жеребьевка состоятся в<b> 19-00 </b>в <b>Центральном доме шахматиста.</b></p>
Репортажи Все репортажи >>
Как майская теплая ночь...
16 Августа 2011   |  
Как майская теплая ночь...
В заключительном, седьмом туре развернулась упорная борьба за серебро и бронзу. Петр Свидлер, накануне уже завладевший золотом, очевидно, не смог настроиться на партию как на "последний и решительный бой" и довольно быстро проиграл Александру Морозевичу, который в итоге финишировал вторым. Непомнящий – Карякин и Тимофеев – Грищук сыграли вничью, а Владимир Крамник сумел выйти в "плюс", обыграв черными Александра Галкина.

Из Клуба на Гоголевском передает Владимир Барский.
Петр Свидлер: "Шапито не стоит на месте"
16 Августа 2011   |  
Петр Свидлер: "Шапито не стоит на месте"
По окончании чемпионата России к Петру Свидлеру выстроилась большая очередь из интервьюеров. Приехали даже корреспонденты с Первого канала – событие для шахматных турниров почти позабытое. Людей с камерами, конечно, пришлось пропустить, зато нам удалось побеседовать в спокойной обстановке в святая святых клуба – напротив открытой двери в бухгалтерию федерации.
Шестикратный Свидлер
15 Августа 2011   |  
Шестикратный Свидлер
В шестом туре Петр Свидлер обыгрывает действующего чемпиона России Яна Непомнящего и забирает у него этот титул. Досрочная победа на такой сверхкороткой дистанции – великолепное достижение. Поздравляем Петра и с очередным рекордом, ведь он стал шестикратным чемпионом России! Еще две партии принесли победу белым: Александр Грищук переиграл Александра Галкина, а Сергей Карякин – Артема Тимофеева. Поединок Владимира Крамника с Александром Морозевичем завершился вничью. Из Клуба на Гоголевском передает Владимир Барский.