Со 2 по 13 августа в Ингушетии, во Дворце культуры города Назрань состоится второй международный шахматный фестиваль "Башня согласия". 

Турнир соберет гостей из различных регионов России, а также Израиля, Испании и Кыргызстана. Организаторами фестиваля выступают спортклуб "Ади Ахмад" совместно с Правительством Республики Ингушетия и Министерством спорта Республики Ингушетия, при поддержке Российской шахматной федерации и Международного школьного шахматного союза. Главный судья фестиваля - международный арбитр Артем Ахметов.

В первый день фестиваля, 2 августа, преподавателей шахмат и судей ждет семинар. Лекции прочитают заслуженный тренер России Павел Лобач и президент МШШС Александр Костьев.

В рамках фестиваля состоится детский турнир "Надежды Северного Кавказа 2017" (4-11 августа). Соревнования будут проводиться по швейцарской системе в 9 туров в соответствии с действующими правилами ФИДЕ. 

Основными призами турнира станут путевки на Всероссийское соревнование "Первая лига", а для старшей возрастной категории - ноутбуки. Предусмотрено множество специальных призов, намечена обширная дополнительная программа в свободное от игры время.

12-13 августа состоится заключительный, третий этап Кубка СКФО, в котором примут участие сильнейшие игроки региона. 

Главным событием фестиваля станет матч-реванш между чемпионом Европы 2016 года Эрнесто Инаркиевым (Россия) и вице-чемпионом мира Борисом Гельфандом (Израиль).

3-4, 7-8 и 11-12 августа состоятся классические партии матча. 5, 9 и 13 августа противники сразятся в рапид. Время начала партий в 15.00, 16.15, 17.30 и 18.15 (мск).

Очки, набранные в классике и в рапиде, суммируются. В партиях с классическим контролем участники получают 2 очка за победу, 1 за ничью и 0 за поражение. В рапиде - 1 очко за победу, 0,5 за ничью и 0 за поражение.

Выходные - 6, 10 августа. 

Партии матча будут транслироваться на нашем сайте. 

Техническая информация.

"Надежды Северного Кавказа" - онлайн-трансляция



Репортажи Все репортажи >>
С ветерком
15 Августа 2017   |   Репортаж
С ветерком
Заключительный день матча Эрнесто Инаркиева и Бориса Гельфанда – в репортаже Владимира Барского
Выигранное вбрасывание
13 Августа 2017   |   Репортаж
Выигранное вбрасывание
Шестая классическая партия матча Эрнесто Инаркиева и Бориса Гельфанда – в репортаже Владимира Барского
Новинка на экспорт
12 Августа 2017   |   Репортаж
Новинка на экспорт
Пятую классическую партию матча Бориса Гельфанда и Эрнесто Инаркиева анализирует Владимир Барский