Array
(
)
Второй полуфинал чемпионата Уфы среди мужчин
25 Мая 2010
Второй полуфинал чемпионата Уфы среди мужчин

В республиканской шахматной школе столице Башкортостана стартовал второй полуфинал чемпионата города среди мужчин.
Как сообщает ">"Башинформ", в турнире, который проходит в девять туров по швейцарской системе, принимают участие 23 шахматиста c квалификацией не ниже второго разряда. Завершится турнир 30 мая. Победитель, как и триумфатор первого полуфинала, который состоялся в январе, получит право выступать в Высшей лиге, а шахматисты, занявшие места со второго по восьмое, будут играть в Первой лиге.
Обращение шахматной федерации СКФO к Председателю НC РШФ А.В.Дворковичу
24 Мая 2010
Обращение шахматной федерации СКФO к Председателю НC РШФ А.В.Дворковичу
Шахматная федерация СКФО направила в адрес Предеседателя НС РШФ А.В. Дворковича обращение. Основанием для обращения послужили решения шахматных федераций регионов, входящих в состав СКФО.
Ссылка
Юные звезды мира
24 Мая 2010
Юные звезды мира

Украинский гроссмейстер Ярослав Жеребух стал победителем VIII Международного шахматного турнира "Юные звезды мира", который проходил в городе Кириши (Ленинградская область) с 8 по 21 мая. Победитель показал результат 8 очков из 11, на пол-очка опередив ближайшего преследователя - Шалмали Сетураман из Армении. Лучший результат среди россиян у Владимира Белоуса, занявшего с 7 очками третье место. Подробную информацию смотрите на ">официальном сайте турнира, а также на сайте ">Сергея Быстрова
Зональные соревнования в Новочебоксарске
24 Мая 2010
Зональные соревнования в Новочебоксарске

Победой удмуртских школьников в Новочебоксарске завершились зональные соревнования среди шахматистов Поволжья в рамках Всероссийских соревнований среди команд общеобразовательных учреждений по игровым видам спорта. Напомним, турнир проходил с 16 по 20 мая в спортивном комплексе СДЮСШОР №3 Минспорта Чувашии. Как передает портал ;date=21052010&chapt=sportn&num=2">"Чебоксары.ру", одержав победы по всех матчах и набрав 14 очков, команда школы №30 (г. Ижевск) заняла первое место и завоевала право участвовать в финальных соревнованиях (2-9 июня, Анапа).
«Белая Ладья» в Сибири
24 Мая 2010
«Белая Ладья» в Сибири

Сборная команда гимназии №33 Улан-Удэ выиграла на сибирском этапе всероссийских детских соревнований по шахматам на призы клуба "Белая ладья". Юные шахматисты набрали 22,5 очка и стали чемпионами Сибири. На одно очко отстали шахматисты из столицы Хакасии Абакана. На третьем месте расположились хозяева турнира, сообщает ">ИА "ВостокТеле Информ".
Воронеж-опен 2010
23 Мая 2010
Воронеж-опен 2010

мая заканчивается регистрация участников традиционного фестиваля "Воронеж-опен 2010". Напомним, что 14-й международный фестиваль пройдет с 10 по 21 июня. В его программе несколько турниров, включая "Master open", этап Кубка России и АШП тура. Также в Воронеже проходит Кубок Интерма, посвященный 65-ти летию Победы. Подробную информацию смотрите на сайте организатора данных соревнований - ~xuser/chessfed/">ВРОО "Воронежская областная шахматная федерация".
Конференция шахматной федерации ЮФО
22 Мая 2010
Конференция шахматной федерации ЮФО
Сегодня, 22 мая, в г.Белореченск Краснодарского края состоялась конференция шахматной федерации Южного Федерального округа. В Конференции приняли участие представители почти всех регионов округа, Астраханская шахматная федерация ввиду проведения турнира серии Гран-При ФИДЕ не смогла направить своего представителя.
Участники конференции выслушали отчет Президента ШФ ЮФО А.Бешукова о работе федерации, обсудили внесение изменений в Устав организации и регистрации федерации в органах юстиции. Решено было создать общее информационно-организационное пространство на веб-сайте федерации, составить сборник с информацией о федерациях-членах ШФ ЮФО и их годовым планом мероприятий.
По инициативе Президента Федерации шахмат Республики Калмыкия, члена Наблюдательного Совета РШФ В.Боваева участниками конференции после обсуждения вынесено решение заявить о полной поддержке Председателя Наблюдательного Совета РШФ А.В.Дворковича и его деятельности по "оздоровлению и укреплению Российской шахматной федерации". Также шахматная федерация ЮФО подтвердила решение собрания от 29 декабря 2009 г. и поддержала решение о выдвижение К.Н.Илюмжинова на пост Президента ФИДЕ. Астраханская шахматная федерация, не имея возможности направить представителя, выслала письмо в поддержку кандидатуры К.Н.Илюмжинова.
Шахматная федерация ЮФО имеет четырех представителей в Наблюдательном Совете РШФ: Бешукова А.Г., Сапфирова А.А., Эртеля А.Г., Боваева В.Э.
Источник
Чемпионат Новокузнецка среди мужчин и женщин
21 Мая 2010
Чемпионат Новокузнецка среди мужчин и женщин

В Новокузнецке завершился чемпионат города среди мужчин и женщин (Высшая лига). Победителем среди мужчин стал в четвертый раз Дмитрий Ситников, набравший 6,5 очков из 8 возможных. Второе место и 6 очков у Евгения Сучкова, а третьим стал Сергей Искусных - 5,5 очков. Об этом сообщает ">сайт ШФ Новокузнецка.
В соревнованиях у женщин чемпионкой стала Тамара Сорокина, вторая - Оксана Суслякова, третья - Любовь Кузнецова. Выполнили норму КМС Суслякова Оксана и Задорина Надежда.
Первенство ЦФО среди команд общеобразовательных учреждений «Белая ладья»
21 Мая 2010
Первенство ЦФО среди команд общеобразовательных учреждений «Белая ладья»

С 15 по 21 мая в оздоровительном комплексе "Лужки" Серпуховского района Московской области проходило первенство Центрального федерального округа среди команд общеобразовательных учреждений "Белая ладья". В соревнованиях, которое проходило по швейцарской системе в 7 туров, приняли участие 18 команд из всех 17 областей ЦФО, сообщает сайт ">ШФ Обнинска