Array
(
)
В Ярославской области судебные приставы сыграли в шахматы
2 Апреля 2010
В Ярославской области судебные приставы сыграли в шахматы

В шахматном клубе ДЮСШОР-16 в рамках спартакиады коллективов физической культуры в Ярославской области прошли соревнования по шахматам. Сборная команда Управления Федеральной службы судебных приставов по региону приняла участие в соревнованиях в составе судебных приставов по ОУПДС Ярославского городского отдела Брыка Н.Н. и Грязнова Е.А., а также судебного пристава по ОУПДС Тутаевского районного отдела Трошенкова А.В.
Как сообщили корреспонденту "> в пресс-службе УФССП по области, по итогам соревнований команда заняла 2 призовое место, обыграв команды УВД по Ярославской области, УФСИН по Ярославской области, СУВДТ, добившись ничейного результата с командой УГИБДД.
Детские турниры шахматного фестиваля, посвященного памяти В.Г. Зака
2 Апреля 2010
Детские турниры шахматного фестиваля, посвященного памяти В.Г. Зака

24 по 31 марта в Санкт-Петербурге в ГШК им. Чигорина прошли детские турниры (2001 и 1999 г.р.) шахматного фестиваля, посвященного памяти заслуженного тренера СССР В.Г. Зака. Как сообщает сайт ШФ С-Пб, в связи с малым количеством заявленных команд, с согласия тренеров, соревнование проводились как лично-командный турнир по швейцарской системе.
В турнире А победу праздновал Центр эволюции человека (ЦЭ) – 21,5 очко. Второе место занял коллектив ДЮСШ №2 (Д2) – 20, третье – ШКиДЦ-1 (К1) – 19. ">Подробнее.
В мае пройдут III детско-юношеские Игры «Олимпийские надежды» на Кубок Мэра Москвы»
1 Апреля 2010
В мае пройдут III детско-юношеские Игры «Олимпийские надежды» на Кубок Мэра Москвы»

Финальные соревнования III детско-юношеских Игр "Олимпийские надежды" на Кубок Мэра Москвы" по шахматам состоятся 24 мая в Олимпийском комплексе "Лужники", сообщает ">
В них примут участие сборные команды округов, прошедшие предварительный отбор в окружных соревнованиях – в интернете, на игровой площадке game-express.ru. Состав команды – 5 игроков (4 мальчика и 1 девочка) и 1 тренер-преподаватель.
Финальные соревнования проводятся по круговой системе, контроль времени составляет 15 минут до конца партии каждому участнику. Начало турнира – в 11 часов.
Команды и участники, занявшие призовые места, награждаются дипломами, кубками и памятными призами.
Квалификационные турниры в Псковской области
1 Апреля 2010
Квалификационные турниры в Псковской области

В Псковской области под руководством отделения шахмат Детско-юношеского центра спортивной подготовки и шахматных арбитров завершились традиционные квалификационные турниры. 110 шахматистов из разных городов и районов нашей области приняли участие в турнирах 1, 2, 3 разрядов в городе Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Федерации шахмат Псковской области, победителям и призерам турниров руководителем шахматной федерации области Дмитрием Шаховым и его заместителем Александром Шпаком были вручены грамоты и ценные призы, сообщает ">
Кубок «АМЕТ» по быстрым шахматам
1 Апреля 2010
Кубок «АМЕТ» по быстрым шахматам

В городе Аша Челябинской области во второй раз состоялись ежегодные соревнования по быстрым шахматам на Кубок шахматного клуба Ашинского металлургического завод при спонсорской поддержке московского ЗАО "Мультисталь", возглавляемого Михаилом Шушариным.
Открытое первенство ДЮСШ "Квант"
31 Марта 2010
Открытое первенство ДЮСШ "Квант"

С 24 по 29 марта в шахматном центре лицея "Держава" проходило открытое личное первенство ДЮСШ "Квант". В соревнованиях принимало участие 47 спортсменов из Малоярославца, Боровска и Обнинска. В турнире начинающих (18 участников) по 7 очков из 9 возможных набрали Кудинов Иван и Макаров Иван. Третье место занял Алексеев Максим – 6,5 очков, передает ">
Кубок Москвы среди юношей и девушек
31 Марта 2010
Кубок Москвы среди юношей и девушек

Пятеро шахматистов возглавляют таблицу проходящего в Международном центре шахматного образования РГСУ Кубка Москвы среди юношей и девушек после 3-го тура, сообщет ">
Очередных, третьих подряд побед над своими оппонентами добились Артем Кузанов, Марат Денишев, Игорь Афанаскин, Арман Гейвондян и Екатерина Фролова. Ближайшие преследователи, Александр Тарасов и Данила Сутормин, отстают от лидеров на полшага – в их активе по 2,5 очка.
В четвертом туре состоятся партии: Кузанов – Денишев, Афанаскин – Фролова, Тарасов Александр – Гейвондян.
Победители турнира среди юношей и девушек объявляются абсолютными чемпионами Москвы до 18 лет.
Соболезнования от чемпиона мира Вишванатана Ананда
30 Марта 2010
Соболезнования от чемпиона мира Вишванатана Ананда
"Уважаемые любители шахмат в России! Выражаем свои глубокие соболезнования из-за террористических актов, произошедших на этой неделе в Москве. Судя по картинам происходящего, показанным телеканалами всего мира, произошла настоящая трагедия. Скорбим вместе с вами. Надеюсь, подобное не повторится, и жизнь вскоре вернется в нормальное русло".
Вишванатан и Аруна Ананд.
«Белая ладья» в Башкирии
30 Марта 2010
«Белая ладья» в Башкирии

Башкирские школьники боролись за победу в Республиканском шахматном турнире "Белая ладья", сообщает ">ИА "Горобзор" В Башкортостане "Белая ладья" проводится с 1996 года. Ежегодно в ней участвуют команды из разных городов и районов республики. С каждым годом популярность этого конкурса растет. В турнире этого года принимают участие 24 команды, что на 3 больше, чем в 2009 году.
Турнир по классическим шахматам проходил по швейцарской системе в девять туров. По итогам соревнований среди городских команд I место заняла команда гимназии №3 города Октябрьский, II место — гимназия №3 города Уфа, III место — СОШ №4 города Туймазы.
Среди сельских команд третье место заняли гимназисты из поселка Чишмы, второе место — у команды средней школы №1 села Бижбуляк, первое место – у лицеистов из Раевки. Кроме того, были поощрены подростки, показавшие наилучшие результаты по доскам.