27 Мая 2020

Александр Рязанцев: Спасибо всем, кто помог медицинским работникам

Деньги и средства защиты отправлены в больницы Екатеринбурга и Барнаула


В рамках благотворительного турнира "Сборная - России" гроссмейстер Александр Рязанцев избрал медицинские учреждения в двух регионах - Свердловской области и Алтайском крае. 

Деньги, СИЗы и медицинские товары направлены в Центральную городскую клиническую больницу №24 Екатеринбурга и Городскую больницу №5 Барнаула. Каждому учреждению гроссмейстер перевел по 350 тысяч рублей. На 2,5 миллиона рублей были закуплены и отправлены 3000 респираторов FFP3 и 680 медицинских защитных костюмов.

Александр Рязанцев: "Хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто в это непростое время перечислил средства для оказания помощи медицинским работникам! Также хочу поблагодарить всех, кто играл в турнире, участвовал в организации и его информационной поддержке".

По итогам турнира "Сборная - России" в помощь медикам было собрано 25 миллионов 600 тысяч рублей.

Общий призовой фонд распределялся одинаково вне зависимости от мест, занятых шахматистами, среди региональных больниц (в первую очередь - специализирующихся на лечении больных коронавирусом) и благотворительных организаций. Еще до старта участники определили, какому именно медицинскому учреждению или организации они будут помогать. 

Благотворительный турнир "Сборная - России" был организован Федерацией шахмат России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Фонда Тимченко, группы компаний "РАМАКС" и Газпромбанка (Швейцария) по инициативе его участников. Информационным партнером выступил телеканал "Матч ТВ". 
 
Информация о турнире