27 февраля 2021

Четверо участников лидируют на этапе Кубка России в Москве

Марина Гусева сохраняет лидерство у женщин

Фото: Эльдар Мухаметов
Фото: Эльдар Мухаметов


27 февраля состоялся предпоследний восьмой тур этапов Кубков России среди мужчин и женщин.
 
Перед последним игровым днем в мужском турнире лидеров стало четверо. По 6 очков из 8 набрали Иван Розум (Вологодская область), Рудик Макарян, Никита Афанасьев (оба – Москва) и Кирилл Ступак (Беларусь). 
 
Арсен Кухмазов (Москва), Иван Бочаров (Новосибирская область), Рамиль Файзрахманов (Республика Татарстан), Вячеслав Зарубицкий (Беларусь), Арсений Нестеров (Новгородская область), Евгений Кардашевский (Алтайский край), Сергей Лобанов (Санкт-Петербург), Василий Корчмар (Саратовская область) и Фаддей Мочалин (Самарская область) отстают на пол-очка.
 
В женском турнире Марина Гусева (Московская область) и Анастасия Боднарук (Санкт-Петербург) заметно оторвались от конкуренток, и именно в их соперничестве решится судьба первого места. В активе Гусевой 7,5 очков, у Боднарук – 7. 
 
По 6 очков набрали Валентина Гунина (Москва) и Анастасия Протопопова (Саратовская область).
 
В воскресенье 28 февраля пройдет заключительный девятый тур этапов Кубков России среди мужчин и женщин (начало - в 11:00), а также состоится онлайн-конкурс по решению шахматных композиций (в 15:00). Церемония закрытия Кубка начнется в 17:00.
 
Официальный сайт  

Командный чемпионат России