Array
(
)
Дагестан. Республиканский турнир среди детей
7 Апреля 2010
Дагестан. Республиканский турнир среди детей

В Избербаше прошел республиканский турнир по шахматам среди детей не старше 14 лет "Весенний Избербаш".
Соревнования проходили в здании физкультурно-оздоровительного комплекса, в них участвовали около 30 юных шахматистов из Махачкалы, Каспийска, Дербента, Каякентского, Левашинского районов и Избербаша, передает www.riadagestan.ru.
"Белая ладья"
6 Апреля 2010
"Белая ладья"

С 2 по 4 апреля в окружном Доме офицеров СибВО прошло первенство Забайкальского края по шахматам среди школьных команд "Белая ладья-2010".
В соревнованиях приняли участие 90 юных спортсменов, представлявших 12 команд. Как рассказал корреспонденту ;text=22860">ИА "Забмедиа" главный судья соревнований Денис Абашеев, турнир проводился с целью выявления сильнейшей команды региона для участия в первенстве Сибирского федерального округа.
По итогам первенства звание победителей завоевали школьники из Могойтуйской средней школы №2. Второе место заняли шахматисты из села Южный Аргалей Агинского района. Третьими стали ученики читинской гимназии № 12.
Чемпионами на своих досках стали: Кирилл Горенштейн (школа № 49), Аюна Дамдинова (Южный Аргалей), Цыден Очиров (Могойтуй) и Виктория Кошелева (гимназия № 12).
Кубок губернатора Пензы
6 Апреля 2010
Кубок губернатора Пензы

Областные соревнования по шахматам на кубок губернатора прошли в Пензе в субботу, 3 апреля. Турнир состоял из трех этапов — отборочные игры провели в сельских поселениях и муниципальных образованиях. В финале игра шла по регулируемой швейцарской системе. Каждая команда состояла из трех мужчин и одной женщины.
Как сообщил главный судья соревнований Анатолий Лопухин, участников разделили на две группы: 8 команд в "высшей лиге" и 25 — в "первой".
По итогам турнира, в "высшей лиге" первой стала команда Пензы. Во второй категории победу одержали участники из города Каменки Пензенской области. Лидеров в обеих группах наградили кубками и дипломами, сообщает ">
Чемпионат Барнаула 2010
6 Апреля 2010
Чемпионат Барнаула 2010

В городском шахматном клубе "Белая ладья" завершился чемпионат Барнаула по шахматам. В шахматных баталиях приняли участие 76 барнаульцев, в том числе пенсионеры, школьники, а также представительницы прекрасного пола.
По результатам соревнований призовые места распределились следующим образом: первое место занял Сергей Хабаров, на втором месте – Максим Ларин, третье место – у Виталия Бояринцева. Все победители являются кандидатами в мастера спорта, сообщает сайт ">
Чемпионат УрФО среди женщин
5 Апреля 2010
Чемпионат УрФО среди женщин

В Екатеринбурге, в ГОУ ДОД "Уральская шахматная академия" стартовал Чемпионат Уральского федерального округа среди женщин. В Чемпионате принимают участие 26 шахматисток из четырех регионов Уральского округа. Победительница Чемпионата получит право участия в Высшей лиге Чемпионата России среди женщин 2010 года. ">Подробнее.
Скончался международный гроссмейстер  Юрий Федорович Шабанов
5 Апреля 2010
Скончался международный гроссмейстер Юрий Федорович Шабанов
30 марта
скончался
международный
гроссмейстер
Юрий
Федорович
Шабанов,
ему было 72
года.
Нельзя
сказать,
что его имя
имело
широкую
известность
в
средствах
массовой
информации.
Причиной
была его
исключительная
скромность,
желание
остаться в
тени,
абсолютная
бесконфликтность.
А между тем,
Юрий
Федорович
двукратный
чемпион
мира среди
ветеранов
, 2002 гг.,
многократный
чемпион
Европы в
составе
сборной
ветеранов
России,
чемпион
России
среди
ветеранов
и один из
сильнейших
мастеров
РСФСР в 70-е
годы, когда
он жил в
далеком
Магадане.
Мы
были
знакомы с
Юрием
Федоровичем
давно, но
сблизили
нас
ветеранские
шахматы. Мы
подружились,
жили в
гостиницах,
анализировали,
общались,
сопереживали.
Он был
эрудированным,
принципиальным,
беззаветно
любил
шахматы. Мы
потеряли
светлого,
чистого
человека и
большого
шахматиста.
Скорбим.
О.Черников
Полуфинал чемпионата Смоленской области среди мужчин
2 Апреля 2010
Полуфинал чемпионата Смоленской области среди мужчин

В течение четырех дней во дворце культуры города Рославля проходил полуфинал чемпионата Смоленской области 2010 среди мужчин. Как сообшает ">сайт ШФ Смоленской области, турнир прошел в интересной бескомпромиссной борьбе. Для определения четверки финалистов пришлось прибегнуть сначала к усеченнному "Бухгольцу", а затем и к усеченому "прогрессу" . Лишь по второму показателю Святославу Лоскутову удалось опередить своего наставника МФ А.С. Киселева. Интересно, что в первой шестерке оказались все трое призеров прошлогоднего чемпионата.
В Ярославской области судебные приставы сыграли в шахматы
2 Апреля 2010
В Ярославской области судебные приставы сыграли в шахматы

В шахматном клубе ДЮСШОР-16 в рамках спартакиады коллективов физической культуры в Ярославской области прошли соревнования по шахматам. Сборная команда Управления Федеральной службы судебных приставов по региону приняла участие в соревнованиях в составе судебных приставов по ОУПДС Ярославского городского отдела Брыка Н.Н. и Грязнова Е.А., а также судебного пристава по ОУПДС Тутаевского районного отдела Трошенкова А.В.
Как сообщили корреспонденту "> в пресс-службе УФССП по области, по итогам соревнований команда заняла 2 призовое место, обыграв команды УВД по Ярославской области, УФСИН по Ярославской области, СУВДТ, добившись ничейного результата с командой УГИБДД.
Детские турниры шахматного фестиваля, посвященного памяти В.Г. Зака
2 Апреля 2010
Детские турниры шахматного фестиваля, посвященного памяти В.Г. Зака

24 по 31 марта в Санкт-Петербурге в ГШК им. Чигорина прошли детские турниры (2001 и 1999 г.р.) шахматного фестиваля, посвященного памяти заслуженного тренера СССР В.Г. Зака. Как сообщает сайт ШФ С-Пб, в связи с малым количеством заявленных команд, с согласия тренеров, соревнование проводились как лично-командный турнир по швейцарской системе.
В турнире А победу праздновал Центр эволюции человека (ЦЭ) – 21,5 очко. Второе место занял коллектив ДЮСШ №2 (Д2) – 20, третье – ШКиДЦ-1 (К1) – 19. ">Подробнее.