30 сентября 2015

Илья Маковеев досрочно стал победителем юношеского первенства Европы

Юный россиянин выиграл все 8 партий

В Порече (Хорватия) сыграны партии предпоследнего, 8-го тура первенства Европы среди юношей и девушек. Россиянине претендуют на медали во всех возрастах, а Илья Маковеев обеспечил уже себе награды высшей пробы.

До 8 лет 3-5 места делят Александра Шведова и Дарья Зайцева (девочки) с 6 очками из 8, Леонид Лысцов с аналогичным результатом делит 4 место у мальчиков.

До 10 лет 1-3 места делит Галина Мироненко (девочки) - 6,5 очков, а Илья Маковеев выиграл все 8 партий и досрочно победил у мальчиков. Российская шахматная федерация поздравляет близких и тренеров российского чемпиона!

До 12 лет 1-4 места делят Юлия Винокур, Лея Гарифуллина и Елизавета Соложенкина (девочки) - по 6,5, с таким же результатом у мальчиков 1-4 места делит Кирилл Шубин.

До 14 лет лидирует с 7 очками из 8 Анна Кочукова (девушки), а Сергей Лобанов и Андрей Есипенко (юноши) с 6,5 очками делят 2-3 места.

До 16 лет на чистом втором месте с 6,5 очками Ирина Дроговоз (девушки), Семен Ханин делит четвертое место у юношей - 5,5.

До 18 лет четвертое место с 5,5 очками делит Анна Стяжкина (девушки), а Максим Вавулин (юноши) с 6,5 вышел на чистое первое место в своей секции.

Техническая информация

Официальный сайт
Командный чемпионат России