25 ноября 2021

Илья Ильюшенок и Дмитрий Кокарев провели сеанс одновременной игры с воспитанниками ЮША

В Ханты-Мансийске проходят всероссийские соревнования

 
24 ноября в Югорской шахматной академии в рамках проведения в Ханты-Мансийске всероссийских соревнований по шахматам прошел сеанс одновременной игры с международными гроссмейстерами Ильёй Ильюшенком (Лангепас) и Дмитрием Кокаревым (Пенза).
 
Слова приветствия в адрес участников на открытии сеанса прозвучали от директора АУ «Югорская шахматная академия» Галины Викторовны Ковалёвой, а сами сеансёры пожелали юным шахматистам удачи и хорошей игры.
 
Участниками сеанса стали 20 воспитанников Югорской шахматной академии разных возрастов. Более полутора часов шахматисты достойно сражались с гроссмейстерами. В сеансе с Ильёй Ильюшенком лучший результат показали Василий Талпе, Байымбет Эрланов, Любовь Калмачевских, а с Дмитрием Кокаревым - Алексей Попович, Григорий Цурканенко-Климанов, Александр Мачанкин.
 
Илья Ильюшенок: «Провожу сеанс одновременной игры в Ханты-Мансийске уже не первый раз и хочу сказать, что в этом году партии с югорскими шахматистами были одними из самых сложных. Ребята заметно подросли в шахматном мастерстве, что не может не радовать».
 
Дмитрий Кокарев: «Борьба была упорной. В этом сеансе играли очень сильные ребята, практически все являются участниками как Кубка губернатора, так и Кубка Югры. В результате одна партия продлилась полтора часа. Мне удалось выиграть везде, однако в двух-трёх партиях чёрные были близки к положительному результату».
 
По итогам сеанса гроссмейстеры вручили лучшим шахматистам дипломы и сувениры.

 
Информация и фото: пресс-центр Югорской шахматной академии

Матч Карлсен - Непомнящий