3 Октября 2007

Фестиваль «Тургеневская осень»

Традиционный турнир по быстрым шахматам «Тургеневская осень» прошел в последние дни сентября в деревне Новосиль, Орловской области. Это соревнование проводится уже в третий раз, и его состав год от года становится все сильнее. Всего проводилось два турнира с лично-командным зачетом: для шахматистов от первого разряда до 2300 пунктов Эло, и для школьников. В основном соревновании победила команда из города Орел (10 очков из 14 возможных), второй стала женская команда из Москвы (9,5 очков), третье место у туляков – 8,5 очков.

В личном зачете победил Роман Проценко (на фото слева, Орел, 6,5), «серебро» у Владимира Борзенкова (Новосиль, 5,5), кстати он является главой администрации района. Третье место у Валерии Гансвинд (Москва, 5)
В детском турнире победили ребята из Тулы, набравшие 15 очков из 21, второе место у Орла – 14, третье у сборной из города Плавска – 13 очков. В личном зачете первое место завоевал Андрей Косолапов (Тула), второе место у одного из самых юных участников Анатолия Архипкина (1997 г.р., Орел, оба по 6 из 7), третье у его ровесника Сергея Дикарева (Тула).
В рамках соревнование проходило ознакомление участников с технологией игры в шахматы через Интернет, напомним, что древняя игра преподается во всех школах Новосильского района. Турнир проходил в Детском оздоровительном центре «Юбилейный», и надолго запомнится участникам полученными памятными призами, торжественным открытием и концертом, солнечной погодой, а главное – интересной игрой.