Array
(
)
III Открытый Кубок Тольятти среди молодежи
18 Июня 2010
III Открытый Кубок Тольятти среди молодежи

июня стартует III Открытый Кубок Тольятти по шахматам среди молодежи! Призовой фонд состязания составит 120.000 рублей!
Соревнования проводятся по следующим группам:
Турнир "А" - юноши и девушки не старше 1992 года рождения, Турнир "В" - юноши и девушки не старше 1996 года рождения, Турнир "С" - мальчики и девочки не старше 2000 года рождения.
">Подробнее.
Первенство Ростовской области
18 Июня 2010
Первенство Ростовской области

В Ростове-на-Дону завершилось первенство Ростовской области по шахматам среди юниоров. Более 130 юных спортсменов из разных уголков Ростовской области в течение шести дней оспаривали лидерство в турнире, который проходил в стенах шахматного клуба, сообщает Интернет канал ">"Дон.Тр".
Межрегиональный фестиваль «Ярославия-2010»
17 Июня 2010
Межрегиональный фестиваль «Ярославия-2010»

В городе Рыбинске Ярославской области проходит Межрегиональный шахматный фестиваль "Ярославия-2010". Как сообщает официальный сайт турнира, в соревнованиях принимает участие 217 спортсменов из многих регионов России. ">Подробнее.

«Московское лето-2010»
17 Июня 2010
«Московское лето-2010»

В Москве в шахматном клубе имени им Т. Петросяна состоялись партии двух первых туров открытого рейтингового турнира "Московское лето-2010". Как сообщает сайт клуба, в турнире "А" – мемориале Юрия Шабанова – главным фаворитам удалось выиграть оба стартовых поединка. В четверг, в третьем туре им предстоит встретиться между собой: Ярослав Улько белыми сыграет с Евгением Драгомарецким, Павел Двалишвили черными сразится с Дмитрием Лосевым. ">Подробнее.
Ревда. Праздничные шахматные турниры
17 Июня 2010
Ревда. Праздничные шахматные турниры

В Ревде, в городском шахматном клубе прошли праздничные шахматные турниры в честь Дня России, в которых приняли участие шахматисты всех возрастов.
Среди юниоров-перворазрядников абсолютно лучший результат показал Никита Немкин, 17-летний студент автодорожного колледжа. Второе место занял Александр Шашмурин, одиннадцатиклассник из школы №29. На третьем месте — Алексей Войтенко, одиннадцатиклассник из школы №28, передает ">
Первенство Кузбасса
16 Июня 2010
Первенство Кузбасса

июня в Новокузнецкой области завершилось первенство Кузбасса среди детей до 10 и 12 лет. Как сообщает ">сайт Федерации шахмат Новокузнецка чемпионами стали:
Шахматы в подарок на день города
16 Июня 2010
Шахматы в подарок на день города

В Сургуте ко Дню города заключенные 14-й колонии из поселка Локосово преподнесли жителям необычный подарок - шахматные фигуры, высотой около полуметра. Они в течение месяца, вручную, вытачивали их из дерева.
В качестве доски для набора понадобился ковер размером четыре на четыре метра. Шахматы предназначены для игры на уличных площадках. Во время празднования дня города в них мог сыграть любой желающий. Планируется, что этот набор будет в течение всего лета находиться в Историко-культурном центре "Старый Сургут", на открытой площадке, передает ">ЗАО Телекомпания "СургутИнформТВ"
«Спорт для всех» в Костроме
16 Июня 2010
«Спорт для всех» в Костроме

В рамках спартакиады для лиц с ограниченными возможностями "Спорт для всех" в Костромском районе прошли турниры по шахматам. Шахматы и шашки включили в районную спартакиаду инвалидов только в этом году. До этого ограничивались турниром по боулингу. В сельскихпоселениях провели отборочные соревнования. Победители приехали в Кострому. Финал прошел в здании районной администрации. Победителем в шахматах стал Сергей Бормотов из Сухоногова, сообщает ;cid=7">интернет-канал "Россия".
Чемпионат Саратовской области среди мужчин
16 Июня 2010
Чемпионат Саратовской области среди мужчин

Завершился чемпионат Саратовской области среди мужчин. Приняло участие 44 шахматиста из Саратова и городов области Энгельса, Балаково, Балашова, Петровска.
Чемпионом, с 7 очками из 9, единолично, стал воспитанник балаковской шахматной школы, а ныне студент СГСЭУ и тренер Саратовской СОСДЮСШОР по шахматам, мастер ФИДЕ Станислав Шлегин. К сожалению, впервые за последние 7 лет в чемпионате области не было призового фонда, ввиду чего, также впервые за последние 7 лет, не играли гроссмейстеры.
Вот первые 10 мест итогового протокола:;Itemid=62">