Array
(
)
VIII открытый чемпионат Нижнего Тагила по молниеносной игре
11 Августа 2010
VIII открытый чемпионат Нижнего Тагила по молниеносной игре

августа в Нижнем Тагиле прошел VIII открытый чемпионат города по молниеносной игре, посвященный Дню города. Как сообщает ">сайт Нижнетагильской федерации шахмат, 24 шахматиста собрались на улице за шахматными столами, чтобы отметить День города турниром по круговой системе. Большой конкуренции для международного мастера Николая Оглоблина не было. С 22 очками из 23 возможных он занял первое место. Два наиболее близких претендента — Андрей Марченко и Алексей Трефилов (гость из Краснотурьинстка) отстали на четыре очка и заняли второе и третье место соответственно.
Из женщин, участвовавших в турнире, лучший результат показала Зоя Никитина, она набрала 8 очков.
Подготовка к Всемирной шахматной олимпиаде
11 Августа 2010
Подготовка к Всемирной шахматной олимпиаде

Милиция Ханты-Мансийска готовится к обеспечению безопасности в дни Всемирной шахматной олимпиады. Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в дни ее проведения реализуется комплекс плановых мероприятий. Большое внимание уделяется стабилизации оперативной обстановки на территории Ханты-Мансийска, а также мероприятиям по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения.
Кубок губернатора Челябинской области
11 Августа 2010
Кубок губернатора Челябинской области

С 15 по 22 августа в Сатке (Челябинская область) состоится Первый Международный детский шахматный турнир на Кубок губернатора Челябинской области. Участие в нем примут детские команды России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Киргизии. Как сообщает ">телекомпания ОТВ, почетными гостями турнира станут международные гроссмейстеры Сергей Рублевский, Катерина Лагно и Евгений Свешников.
Предполагается, что в дальнейшем этот турнир станет традиционным и войдет в спортивные календари Челябинской области и Российской Федерации. ">Положение о турнире
XIX фестиваль «Жигулевские просторы - 2010»
10 Августа 2010
XIX фестиваль «Жигулевские просторы - 2010»

В Самаре прошел XIX шахматный фестиваль "Жигулевские просторы - 2010". В главном турнире "А" победу завоевал "хозяин поля" Олег Безман. В 9 партиях он набрал 8 очков. Второе место занял Андрей Борисенко – 7 очков. На "бронзу" оказалось сразу четыре претендента, по дополнительным показателям третье место досталось Илье Приходько. Всего в турнире участвовал 81 шахматист.
Подробные результаты фестиваля, включая таблицы командного турнира и турнира "В" смотрите на официальном ">сайте Федерации шахмат Самарской области.
Турнир памяти И.Ермолова
10 Августа 2010
Турнир памяти И.Ермолова

На выходных в Иркутске стартовал шахматный турнир памяти заслуженного работника физической культуры Ивана Ермолова. Как сообщает сайт ">ГТРК "Иркутск", состязания проводятся в доме офицеров. Участвуют более 50 шахматистов со всей области и Республики Бурятии. Соревнуются по швейцарской системе в 9 туров. Завершится турнир 15 августа. В этот день сразиться в шахматы смогут все желающие.В 16.00 в доме офицеров, будет проводиться блицтурнир.
«Ярославль-1000»
10 Августа 2010
«Ярославль-1000»

Завешился международный фестиваль "Ярославль-1000". Победителем стал Артем Чернобай из подмосковного Фрязино. Как сообщает сайт ">"Городской телеканал", Артем набрал 8 очков из 9 возможных. Первое место среди ветеранов занял Ярослав Гуреев.
Фестиваль «Город у моря»
10 Августа 2010
Фестиваль «Город у моря»

Во Владивостоке продолжается фестиваль "Город у моря". В минувшее воскресенье здесь прошли блиц-турниры. В турнире D1 уверенную победу одержал кмс из Еврейской автономии Олег Рычков - он набрал 7,5 из 9 возможных. По 6,5 набрали Михаил Павловский (Владивосток), Юрий Лян (Хабаровск) и Сергей Кравцов (Владивосток). В таком порядке их расставил коэффициент Бухгольца, сообщает ">сайт Дальневосточной ШФ
Полуфинал чемпионата Москвы среди ветеранов по блицу
9 Августа 2010
Полуфинал чемпионата Москвы среди ветеранов по блицу

В минувшую субботу в Международном центре шахматного образования прошел полуфинал чемпионата Москвы среди ветеранов по блицу. Несмотря на едкий дым от торфяных пожаров, побороться за путевки в финал чемпионата пришли 23 участника.
Убедительную победу в турнире одержал Владимир Воеводин. После 9 туров он сохранял стопроцентный показатель, чем обеспечил себе 1 место за два тура до финиша. Завершив два последних поединка вничью, Воеводин набрал 10 очков из одиннадцати и на 2,5 балла опередил серебряного призера – Константина Гумирова. Бронзу завоевал Владислав Леонов-Задунайский, набравший столько же очков, сколько и Гумиров, но уступивший ему по дополнительным показателям. Однако Леонов-Задунайский участвовал вне конкурса, поскольку пока еще не достиг "ветеранского" возраста, передает сайт
Президент Чечни возглавил ФШ Северо-Кавказского федерального округа
9 Августа 2010
Президент Чечни возглавил ФШ Северо-Кавказского федерального округа

Президент Чечни Рамзан Кадыров возглавил Федерацию шахмат Северо-Кавказского федерального округа. Как сообщает пресс-служба Кадырова, за кандидатуру президента Чечни проголосовали все участники учредительного съезда федерации шахматистов СКФО (он прошел в Грозном).