13 Мая 2007

Областной детско-юношеский фестиваль «Надежда» в Свердловской области

Шахматный фестиваль «Надежда» состоялся в начале мая в городе Лесном, сообщает ">сайт Свердловской ШФ. В фестивале, который в этом году проводится уже в одиннадцатый раз, приняли участие 88 шахматистов. Программа представляла собой четыре турнира, в основном из которых победителем стал Жарков Алексей (г. Режа), второе место у Сергея Бунькова, третье – у Романа Новоселова (оба из г.Алапаевска). Первый женский приз достался Маше Лысенко из Екатеринбурга.

В детском турнире первенствовали спортсмены из Екатеринбурга: Габдуллин Михаил и Лидия Поваренных. Михаил Габдуллин показал стопроцентный результат: 7 очков из 7 возможных. Свой успех Михаил подтвердил и в детском блиц-турнире (9 очков из 9 возможных). Традиционно в рамках фестиваля состоялись турниры как для начинающих шахматистов, так и для опытных игроков. Победителем турнира среди новичков стал Сергей Морозов из г. Нижняя Тура (6,5 очков из 7 возможных).
В блиц-турнире первенство захватили кандидат в мастера спорта Николай Евстафьев (г. Алапаевск) и международный гроссмейстер Татьяна Гладышева (г. Екатеринбург).
Гостем фестиваля стала двукратная Чемпионка мира среди ветеранов, международный гроссмейстер Людмила Саунина, которая дала сеанс одновременной игры участникам фестиваля. Из 20 партий она выиграла 18, двум участникам фестиваля удалось сыграть вничью.